Приготовить рыбный пирог для диеты Дюкана не составит труда, если вы будете использовать овсяные отруби. Их можно приобрести в супермаркете или в магазине вместе с любыми консервами рыбы в масле. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Рыбные консервы,Выпечка,Пироги,Диетическое питание
Особенности блюда Рыбный пирог по Дюкану
Пышный и вкусный пирог можно подать в любое время: на завтрак, обед или на ужин. Его можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник. Главное — не забывайте добавлять разрыхлитель, чтобы тесто пропеклось, а не сбилось в один ком.
Ингредиенты для Рыбный пирог по Дюкану
Яйцо куриное — 2 Штуки
Отруби овсяные — 130 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров (любой жирности)
Стружка тунца — 100 Грамм (в масле)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1/4 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Рецепт Рыбный пирог по Дюкану пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Консервы вскройте, кусочки рыбы измельчите. Овсяные отруби измельчите в муку крупного помола.,
Взбейте куриные яйца с молоком любой жирности в глубокой емкости, добавив соль. По желанию в тесто можно добавить и другие специи или пряности.,
Всыпьте по частям измельченные овсяные отруби и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы отруби набухли.,
Всыпьте в тесто разрыхлитель и еще раз все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.,
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее половину приготовленного теста. На тесто выложите рыбную начинку. Четверть очищенной и промытой луковицы нарежьте мелкими кубиками и выложите на начинку.,
Выложите оставшееся тесто на начинку и поместите форму в духовку примерно на 30-40 минут.,
Спустя указанное время пирог будет полностью готов. Проверьте его с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой.,
Выложите пирог на тарелку или блюдо и подайте к столу, нарезав порционными кусочками.