Рецепт блюда Кукурузные лепешки в духовке

Кукурузные лепешки в духовкеPin
В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке.
Время приготовления блюда: 1 ч. 55 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Мука,Дрожжевое тесто,Кукурузная мука,Выпечка,Лепешки

 

Особенности блюда Кукурузные лепешки в духовке

Сегодня лепешки можно без проблем купить в магазине, однако приготовленные в домашних условиях, они значительно вкуснее. Их готовят из пшеничной, ржаной, кукурузной и гречишной муки, а также с начинками и без. В качестве начинки используют зелень, сыр, мясо и овощи. Лепешки можно сделать на сковороде или запечь в духовом шкафу.

 

Ингредиенты для Кукурузные лепешки в духовке

  • Пшеничная мука  — 2 Стакана
  • Кукурузная мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 360 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — По вкусу
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Плавленый сыр  — 0,5 Килограмма
  •  

    Рецепт Кукурузные лепешки в духовке пошагово с фото

    Кукурузные лепешки в духовке - фото шаг 1Pin

    1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю сахар, соль, дрожжи и орегано, вливаю воду и 3 столовые ложки оливкового масла, замешиваю тесто, оставляю его на полтора часа.,Кукурузные лепешки в духовке - фото шаг 2Pin
    2. Плавленый сыр заранее отправляю в морозильник на 10-15 минут, затем измельчаю его с помощью крупной терки.,Кукурузные лепешки в духовке - фото шаг 3Pin
    3. Тесто разделяю на несколько частей, каждую раскатываю в лепешку и смазываю оливковым маслом. В центр добавляю натертый сыр.,Кукурузные лепешки в духовке - фото шаг 4Pin
    4. Защипываю края лепешки, снова раскатываю ее, прокалываю вилкой в нескольких местах.,Кукурузные лепешки в духовке - фото шаг 5Pin
    5. Запекаю лепешки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Готовые лепешки подаю остывшими.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.