Pin
Делюсь рецептом кукурузной галеты с картофельной начинкой. Это сытная вегетарианская выпечка, которая подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и закуски к супу. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Кукурузная мука,Выпечка,Галеты,Постные блюда,Вегетарианское питание
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные галеты. Вместо цельнозерновой муки можно использовать полбяную. Начинку вы можете подобрать на свой вкус. В таким тестом хорошо сочетается и сладкое, и несладкое. Благодаря кукурузной муке тесто получается рассыпчатым, хрустящим и просто тает во рту.
Ингредиенты для Кукурузные галеты
Мука пшеничная цельнозерновая — 70 Грамм
Мука кукурузная — 90 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр творожный — 2-3 Ст. ложек (мягкий)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Масло растительное — 70 Миллилитров
Вода — 70 Миллилитров (горячая)
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Итальянские травы — По вкусу
Укроп — 1/3 Пучка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Рецепт Кукурузные галеты пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Просейте цельнозерновую и кукурузную муку. Добавьте разрыхлитель и 1-2 щепотки соли. Перемешайте.,Pin
Влейте в стакан с кипятком растительное масло, размешайте. Далее влейте получившуюся смесь в миску с мукой.,Pin
Замесите однородное тесто. Допустимо немного подсыпать пшеничной муки. Заверните тесто в пленку и уберите на 20 минут.,Pin
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности.,Pin
Лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.,Pin
Вареный картофель разомните в пюре. Добавьте жареный лук, творожный сыр, мелко порубленный укроп. Добавьте итальянские травы, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.,Pin
Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. В центр выложите начинку, оставляя свободными 3-4 см. от края.,Pin
Подтяните края галеты к центру, защипните. Смажьте края растительным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте галету примерно полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.