Рецепт блюда Кукурузные галеты

Кукурузные галеты
Делюсь рецептом кукурузной галеты с картофельной начинкой. Это сытная вегетарианская выпечка, которая подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и закуски к супу.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Кукурузная мука,Выпечка,Галеты,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Кукурузные галеты

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные галеты. Вместо цельнозерновой муки можно использовать полбяную. Начинку вы можете подобрать на свой вкус. В таким тестом хорошо сочетается и сладкое, и несладкое. Благодаря кукурузной муке тесто получается рассыпчатым, хрустящим и просто тает во рту.

 

Ингредиенты для Кукурузные галеты

  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 70 Грамм
  • Мука кукурузная  — 90 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр творожный  — 2-3 Ст. ложек (мягкий)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 70 Миллилитров (горячая)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Кукурузные галеты пошагово с фото

    Кукурузные галеты - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Кукурузные галеты - фото шаг 2
    Просейте цельнозерновую и кукурузную муку. Добавьте разрыхлитель и 1-2 щепотки соли. Перемешайте.,Кукурузные галеты - фото шаг 3
    Влейте в стакан с кипятком растительное масло, размешайте. Далее влейте получившуюся смесь в миску с мукой.,Кукурузные галеты - фото шаг 4
    Замесите однородное тесто. Допустимо немного подсыпать пшеничной муки. Заверните тесто в пленку и уберите на 20 минут.,Кукурузные галеты - фото шаг 5
    Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности.,Кукурузные галеты - фото шаг 6
    Лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.,Кукурузные галеты - фото шаг 7
    Вареный картофель разомните в пюре. Добавьте жареный лук, творожный сыр, мелко порубленный укроп. Добавьте итальянские травы, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.,Кукурузные галеты - фото шаг 8
    Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. В центр выложите начинку, оставляя свободными 3-4 см. от края.,Кукурузные галеты - фото шаг 9
    Подтяните края галеты к центру, защипните. Смажьте края растительным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте галету примерно полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.,Кукурузные галеты - фото шаг 10