Рецепт блюда Кокосовый торт

Кокосовый торт
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Орехи,Тесто,Сливочное масло,Бисквитное тесто,Сгущенка,Кокос,Кокосовая стружка,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Русская кухня

 

Особенности блюда Кокосовый торт

Все в этом торте идеально – и нежный масляный крем, и сочный бисквит, и кокосовая присыпка, которая делает торт праздничным и очень нарядным, а также завешает вкус самого торта, придает ему новых ноток. Рецепт, как приготовить кокосовый торт, очень простой. Я делаю два бисквитных коржа и разрезаю каждый пополам, в результате у меня получается целых четыре коржа, и торт получается очень высоким.

 

Ингредиенты для Кокосовый торт

  • Яйца  — 10 Штук
  • Сахар  — 2,5 Стакана
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 250 Грамм
  • Вода кипяченая  — 400 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Кокосовый торт пошагово с фото

    Кокосовый торт - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.,Кокосовый торт - фото шаг 2
    Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.,Кокосовый торт - фото шаг 3
    Вот примерно такой должна получиться масса.,Кокосовый торт - фото шаг 4
    Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.,Кокосовый торт - фото шаг 5
    Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.,Кокосовый торт - фото шаг 6
    Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.,Кокосовый торт - фото шаг 7
    Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.,Кокосовый торт - фото шаг 8
    Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.,Кокосовый торт - фото шаг 9
    Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.,Кокосовый торт - фото шаг 10
    Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.,Кокосовый торт - фото шаг 11
    Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.,Кокосовый торт - фото шаг 12
    Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.,Кокосовый торт - фото шаг 13