Pin
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Орехи,Тесто,Сливочное масло,Бисквитное тесто,Сгущенка,Кокос,Кокосовая стружка,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Кокосовый торт
Все в этом торте идеально – и нежный масляный крем, и сочный бисквит, и кокосовая присыпка, которая делает торт праздничным и очень нарядным, а также завешает вкус самого торта, придает ему новых ноток. Рецепт, как приготовить кокосовый торт, очень простой. Я делаю два бисквитных коржа и разрезаю каждый пополам, в результате у меня получается целых четыре коржа, и торт получается очень высоким.
Ингредиенты для Кокосовый торт
Яйца — 10 Штук
Сахар — 2,5 Стакана
Мука — 2,5 Стакана
Масло сливочное — 200 Грамм
Сгущенка — 250 Грамм
Вода кипяченая — 400 Грамм
Кокосовая стружка — 50 Грамм
Рецепт Кокосовый торт пошагово с фото
Pin
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.,Pin
Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.,Pin
Вот примерно такой должна получиться масса.,Pin
Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.,Pin
Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.,Pin
Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.,Pin
Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.,Pin
Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.,Pin
Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.,Pin
Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.,Pin
Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.,Pin
Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.