Рецепт блюда Творожно-шоколадное печенье

Творожно-шоколадное печеньеPin
Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Сливочное масло,Шоколад,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Творожно-шоколадное печенье

Если у вас есть и белый, и чёрный шоколад, то вы можете разнообразить начинку. С различными видами шоколада украшение получится красивее.

Это печенье очень вкусно кушать, когда оно ещё немного тёплое, а начинка ещё не успела затвердеть.

 

Ингредиенты для Творожно-шоколадное печенье

  • Творог  — 250 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм (белый, горький чёрный или молочный)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Творожно-шоколадное печенье пошагово с фото

    Творожно-шоколадное печенье - фото шаг 1Pin

    Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Тем временем протрите творог через сито или хорошо разотрите вилкой, добавьте туда яйца, сахар, растительное масло, муку и соду. Затем добавьте сливочное масло и всё хорошо вымешайте. Должно получится довольно густое тесто.,Творожно-шоколадное печенье - фото шаг 2Pin
    Из теста сформируйте небольшие шарики. Затем расплющите их в лепёшки одинаковаого размера. Плитку шоколада разломайте на кусочки. В каждый кусочек теста положите квадратик шоколада.,Творожно-шоколадное печенье - фото шаг 3Pin
    Затем нужно из теста сформировать аккуратные шарики. Делайте это так, чтобы шоколад оказался внутри и был полностью покрыт слоем теста. Это нужно для того, чтобы шоколад не вытекал на противень при запекании печенья.,Творожно-шоколадное печенье - фото шаг 4Pin
    Противень смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите на него сформированные шарики. Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов около 30 минут. Когда тесто затвердеет, печенье можно вынимать из духовки. Остывшее печенье можно украсить растопленным шоколадом. Здесь есть простор для вашей фантазии.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.