Рецепт блюда Творожно-ягодный пудинг

Творожно-ягодный пудингPin
Творожно-ягодный пудинг — очень нежный десерт, который готовится около часа. Особенно такое лакомство к чаю полезно для больных панкреатитом. Пудинг можно кушать вместе с джемом, сгущенкой и т. п.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Творог,Крупы,Мука,Манка,Выпечка,Десерты,Запеканка,Пудинг

 

Особенности блюда Творожно-ягодный пудинг

Посмотрите, как приготовить творожно-ягодный пудинг. Если хотите, чтобы он получился абсолютно диетическим, добавляйте только яичные белки. Такой пудинг — настоящее лакомство для всей семьи. Даже дети любят его кушать не только на полдник, но и на завтрак. Если вы готовите классический вариант, при желании можно добавить в тесто любые ягоды, изюм или сухофрукты, так получится еще вкуснее.

 

Ингредиенты для Творожно-ягодный пудинг

  • Творог  — 350 Грамм (желательно обезжиренный)
  • Яйцо  — 4  Штук
  • Сметана  — 100  Грамм
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Манная крупа  — 1  Ст. ложек
  • Сахар  — 150  Грамм
  • Вишни  — 200 Грамм (можно использовать замороженные)
  •  

    Рецепт Творожно-ягодный пудинг пошагово с фото

    Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 1Pin

    1. Перед началом приготовления пудинга я включаю духовку и разогреваю ее до температуры 180 градусов.,Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 2Pin
    2. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с творогом.,Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 3Pin
    3. Теперь добавляем сметану, манную крупу и крахмал. Все тщательно замешиваем до состояния однородной массы.,Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 4Pin
    4. Взбиваем белки и смешиваем их с сахаром, постепенно доводя до состояния однородной массы. Готовим формочки для выпекания: смазываем их тщательно сливочным масло или маргарином.,Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 5Pin
    5. Выливаем все в форму для выпечки и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять и на поверхность выложить любые ягоды. На этот раз я решила взять вишни без косточки.,Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 6Pin
    6. Запекается такой пудинг достаточно быстро и сочетается с любыми ягодами. Остывший пудинг достается намного легче, чем горячий.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.