Рецепт блюда Гречневая каша с маслом

Гречневая каша с маслом
Ароматная, полезная, рассыпчатая и очень вкусная гречневая каша с маслом в домашних условиях — это всегда удачный вариант гарнира как для взрослых, так и для малышей.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Для детей,Недорого,Крупы,Гречка,Гарниры

 

Особенности блюда Гречневая каша с маслом

Это классический рецепт гречневой каши с маслом. В идеале ее нужно настаивать, укутав во что-нибудь теплое, не меньше 20-30 минут, тогда каша будет особенно нежной. При желании ее можно залить теплым молоком и подать на завтрак, например, добавив немного сахара.

 

Ингредиенты для Гречневая каша с маслом

  • Вода  — 1 Стакан
  • Гречневая крупа  — 0.5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Гречневая каша с маслом пошагово с фото

    Гречневая каша с маслом - фото шаг 1

    1. Начните с того, что переберите крупу. Удалите лишнее, и высыпьте ее в дуршлаг.,Гречневая каша с маслом - фото шаг 2
    2. Под проточной водой промойте несколько раз, чтобы гречневая каша с маслом в домашних условиях была мягкой и чистой.,Гречневая каша с маслом - фото шаг 3
    3. Параллельно доведите до кипения воду. Увеличивая количество крупы, увеличить нужно и воду (из расчета 1:2).,Гречневая каша с маслом - фото шаг 4
    4. Когда вода закипела, добавьте немного соли.,Гречневая каша с маслом - фото шаг 5
    5. Вымытую крупу немного обсушить и отправить в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, и, когда вода снова закипит, уберите огонь до среднего.,Гречневая каша с маслом - фото шаг 6
    6. Варится крупа на таком огне до тех пор, пока вода практически вся не впитается.,Гречневая каша с маслом - фото шаг 7
    7. Затем нужно добавить кусочек масла, аккуратно перемешать и убрать огонь до минимума. Классический рецепт гречневой каши с маслом предполагает, что она будет томиться на плите, поэтому можно поставить кастрюлю на рассекатель, например.,Гречневая каша с маслом - фото шаг 8
    8. Готовую кашу снимите с огня, укутайте и дайте постоять около получаса. После можно аккуратно перемешать и подавать к столу.
    Приятного аппетита!