Рецепт блюда Пирог на соке

Пирог на соке
Пирог на соке испечен без яиц и молочных продуктов. Он постный, но это не мешает ему быть очень вкусным. Также пирог интересен тем, что меняя сок, можно получить каждый раз новый вкус.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мука,Пшеничная мука,Выпечка,Пироги,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Пирог на соке

Стоит отметить про сок. Если он с мякотью, то у пирога будет выражена влажность. Если сок осветленный, то пирог будет более легким. Сахар и наполнители можно регулировать по вкусу.

 

Ингредиенты для Пирог на соке

  • Сок  — 1 Стакан (любой)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста  — 2  Чайных ложки
  • Цукаты  — 50 Грамм (по вкусу)
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Пирог на соке пошагово с фото

    Пирог на соке - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Сок подогрейте.,Пирог на соке - фото шаг 2
    Смешайте сок, растительное масло, сахар, соль.
    Взбейте до растворения сахара.,Пирог на соке - фото шаг 3
    Добавьте муку и цукаты.,Пирог на соке - фото шаг 4
    Размешайте до однородного состояния.,Пирог на соке - фото шаг 5
    Форму смажьте маслом, если это необходимо. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут.
    Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
    Она должна быть сухой.,Пирог на соке - фото шаг 6
    Готовый пирог извлеките из духовки и через 5-7 минут переложите на блюдо или доску.,Пирог на соке - фото шаг 7
    Охладите пирог.,Пирог на соке - фото шаг 8