Pin
Постный медовый пирог с сухофруктами — замечательная домашняя выпечка. Ароматный, в меру влажный и очень вкусный. К тому же полезный. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе. Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Сухофрукты,Мука,Мёд,Выпечка,Пироги,Постные блюда,Вегетарианское питание
Содержание
Особенности блюда Постный медовый пирог с сухофруктами
Такой пирог подойдет не только вегетарианцам и постящимся, но также всем любителям ароматной, вкусной и полезной выпечки. Готовится он элементарно просто из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у каждой хозяйки.
Ингредиенты для Постный медовый пирог с сухофруктами
Рецепт Постный медовый пирог с сухофруктами пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.,Pin
Сухофрукты выложите в миску и налейте горячую воду. Дайте постоять 10-15 минут. У меня курага, чернослив, вяленая вишня и изюм.,Pin
Приготовьте тесто для пирога. В миску насыпьте муку и корицу.,Pin
Добавьте сахар и мёд.,Pin
Налейте подсолнечное рафинированное масло и крепкий чай.,Pin
Добавьте соду, погашенную уксусом.,Pin
Перемешайте все ингредиенты. В зависимости от качества муки вам может потребоваться её чуть меньше или чуть больше количества, указанного в ингредиентах. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.,Pin
С сухофруктов слейте воду. Выложите их в тесто.,Pin
Перемешайте тесто с сухофруктами.,Pin
Выложите тесто в форму для выпечки.,Pin
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.,Pin
Постный пирог с сухофруктами готов. Достаньте его из формы охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.