Рецепт блюда Пирог с орехами и сухофруктами

Пирог с орехами и сухофруктамиPin
Ароматный сдобный пирог с орешками, изюмом, курагой, легкой ноткой рома и пряным запахом корицы – чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, которую можно взять и на работу. Смотрите рецепт!
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Сухофрукты,Орехи,Тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог с орехами и сухофруктами

Пирог с сухофруктами можно разнообразить цукатами или шоколадной крошкой. Кстати, соду я иногда заменяю на разрыхлитель, результат получается великолепный: тесто плотное, но пышное. Для приготовления пирога с орехами и сухофруктами я взяла лесные орехи, не обжаренные. Пару раз делала с грецкими орехами, но тогда стоит добавить чернослив, ведь он просто чудесно сочетается с грецкими орехами!

 

Ингредиенты для Пирог с орехами и сухофруктами

  • Маргарин или сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк или ром  — 4-6 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Пирог с орехами и сухофруктами пошагово с фото

    Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 1Pin

    Заранее достаньте из холодильника масло сливочное (или маргарин), дайте ему размякнуть. Так будет легче взбивать его с сахаром.
    Взбейте масло с сахаром миксером.,Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 2Pin
    Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте к маслу с сахаром.,Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 3Pin
    Хорошенько взбейте.,Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 4Pin
    Добавьте корицу и имбирь, снова все перемешайте.,Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 5Pin
    Орехи рекомендую запарить кипятком минут на 5, чтобы шелуха легко счистилась, а потом порубим их ножом на маленькие кусочки. Добавьте к основной массе, перемешайте ложкой.,Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 6Pin
    Также залейте кипятком и курагу с изюмом, сухофрукты так будут мягче. Курагу затем мелко порежьте, изюм не надо. Посыпьте или обваляйте в столовой ложке муки сухофрукты, добавьте их к тесту.,Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 7Pin
    Потом всыпьте просеянную муку, негашеную соду, влейте молоко и тщательно, но аккуратно все перемешайте.
    Белки, что вначале отделили от желтков, взбейте в белую пену, добавляйте их постепенно в тесто, перемешивая снизу вверх.,Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 8Pin
    Форму для выпекания можете смазать слегка маслом сливочным, выложите и разровняйте тесто.,Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 9Pin
    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 50, готовность проверяйте зубочисткой.
    Готовый пирог по желанию можете разрезать и пропитать коньяком или ромом. Если кушать будут и дети, шаг, само собой, пропустите.,Пирог с орехами и сухофруктами - фото шаг 10Pin
    Получается плотный, вкусный пирог с прекрасной начинкой. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.