Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Мука,Миндальная мука,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Миндально-яблочный пирог
Миндальную муку можно сделать самостоятельно: высушите миндаль в духовке и измельчите в муку. Рекомендую купить готовую, если раньше никогда не делали ее сами. Используйте твердые зеленые яблоки, так они не развалятся в процессе запекания. Готовый пирог украсьте глазурью и миндалем, а подавайте после остывания.
Ингредиенты для Миндально-яблочный пирог
Миндальная мука — 1,5 Стакана
Молотая корица — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Яйца — 3 Штуки
Мед — 1/4 Стакана (+2 столовые ложки)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Яблоки — 1-2 Штук (зависит от размера)
Сахарная пудра — 0,5 Стакана
Вода или миндальное молоко — 1 Ст. ложка
Миндаль — 1/4 Стакана
Рецепт Миндально-яблочный пирог пошагово с фото
1. В миску выложите миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, щепотку соли.,
2. Хорошенько перемешайте все сухие составляющие.,
3. По центру сделайте углубление и вбейте куриные яйца, влейте мед и растительное масло.,
4. Аккуратно смешайте все содержимое миски, чтобы не было комочков.,
5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их тонкими брусочками или измельчите в комбайне, выложите их в тесто.,
6. Ложкой перемешайте яблоки в тесте.,
7. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тесто и разровняйте.,
8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте из духовки и оставьте в форме для остывания.,
9. Тем временем сделайте глазурь: в миску выложите 2 столовые ложки меда, сахарную пудру и воду.,
10. Перемешайте содержимое вместе.,
11. Сухую сковороду поставьте на огонь, выложите нарезанный миндаль и обжарьте его слегка, чтобы появился приятный аромат.,
12. Удалите пирог из формы и вложите на решетку.,
13. Полейте еще теплый пирог приготовленной глазурью и размажьте ее по всей поверхности.,
14. Украсьте пирог поджаренным миндалем и оставьте до застывания глазури.,
15. Готовый пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.