Рецепт блюда Миндально-яблочный пирог

Миндально-яблочный пирогPin
Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Мука,Миндальная мука,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Миндально-яблочный пирог

Миндальную муку можно сделать самостоятельно: высушите миндаль в духовке и измельчите в муку. Рекомендую купить готовую, если раньше никогда не делали ее сами. Используйте твердые зеленые яблоки, так они не развалятся в процессе запекания. Готовый пирог украсьте глазурью и миндалем, а подавайте после остывания.

 

Ингредиенты для Миндально-яблочный пирог

  • Миндальная мука  — 1,5 Стакана
  • Молотая корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мед  — 1/4 Стакана (+2 столовые ложки)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яблоки  — 1-2 Штук (зависит от размера)
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Вода или миндальное молоко  — 1 Ст. ложка
  • Миндаль  — 1/4 Стакана
  •  

    Рецепт Миндально-яблочный пирог пошагово с фото

    Миндально-яблочный пирог - фото шаг 1Pin

    1. В миску выложите миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, щепотку соли.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 2Pin
    2. Хорошенько перемешайте все сухие составляющие.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 3Pin
    3. По центру сделайте углубление и вбейте куриные яйца, влейте мед и растительное масло.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 4Pin
    4. Аккуратно смешайте все содержимое миски, чтобы не было комочков.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 5Pin
    5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их тонкими брусочками или измельчите в комбайне, выложите их в тесто.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 6Pin
    6. Ложкой перемешайте яблоки в тесте.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 7Pin
    7. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тесто и разровняйте.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 8Pin
    8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте из духовки и оставьте в форме для остывания.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 9Pin
    9. Тем временем сделайте глазурь: в миску выложите 2 столовые ложки меда, сахарную пудру и воду.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 10Pin
    10. Перемешайте содержимое вместе.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 11Pin
    11. Сухую сковороду поставьте на огонь, выложите нарезанный миндаль и обжарьте его слегка, чтобы появился приятный аромат.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 12Pin
    12. Удалите пирог из формы и вложите на решетку.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 13Pin
    13. Полейте еще теплый пирог приготовленной глазурью и размажьте ее по всей поверхности.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 14Pin
    14. Украсьте пирог поджаренным миндалем и оставьте до застывания глазури.,Миндально-яблочный пирог - фото шаг 15Pin
    15. Готовый пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.