Рецепт блюда Яблочный пирог из детства

Яблочный пирог из детстваPin
В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Недорого,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Кефир,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Яблочный пирог из детства

Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить яблочный пирог из детства! Он простой и легкий, но очень сладкий и вкусный! Яблоки берите спелые, сочные, кожуру лучше снять, чтобы пирог был нежным и доставил всем гостям максимальное удовольствие! Пробуйте!

 

Ингредиенты для Яблочный пирог из детства

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло рафинированное  — 50 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой)
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  •  

    Рецепт Яблочный пирог из детства пошагово с фото

    Яблочный пирог из детства - фото шаг 1Pin

    Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.,Яблочный пирог из детства - фото шаг 2Pin
    Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум.,Яблочный пирог из детства - фото шаг 3Pin
    Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте.,Яблочный пирог из детства - фото шаг 4Pin
    Добавьте муку и соду. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.,Яблочный пирог из детства - фото шаг 5Pin
    Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура — 170-180 градусов.,Яблочный пирог из детства - фото шаг 6Pin
    Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.