Рецепт блюда Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог
Если вы любите яблоки, обязательно приготовьте венский яблочный пирог. Песочное тесто и нежнейшая яблочна начинка не оставят вас равнодушными, а цедра цитрусовых подарит очень приятный аромат.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Мука,Яйца,Сливки,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой,Сладкое,Европейская

 

Особенности блюда Венский яблочный пирог

Советую вам узнать, как приготовить венский яблочный пирог, нежнейший пирог, который не только украсит ваш стол, но и поразит всех своим ароматом и влажной текстурой. Основа из песочного теста в сочетании с яблочно-сливочной начинкой придутся по вкусу каждому. По желанию добавьте корицу, ванилин или имбирь для более насыщенного запаха. Обязательно возьмите кисло-сладкие яблоки, они будут очень хорошо сочетаться со сладкой заливкой.

 

Ингредиенты для Венский яблочный пирог

  • Мука  — 300 Грамм (200 г — в тесто, 100 г — в начинку)
  • Сахар  — 225 Грамм (100 г — в тесто, 125 г — в начинку)
  • Сливочное масло  — 175 Грамм (125 г — в тесто, 50 г — в начинку)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (по одному в начинку и в тесто)
  • Сливки от 30%  — 300 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Яблоки кисло-сладкие  — 4-5 Штук
  •  

    Рецепт Венский яблочный пирог пошагово с фото

    Венский яблочный пирог - фото шаг 1

    1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, нарезанным кубиками маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте взбитое с сахаром яйцо.,Венский яблочный пирог - фото шаг 2
    2. Смешайте тесто и переложите его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Равномерно распределите тесто по дну и бортикам формы.,Венский яблочный пирог - фото шаг 3
    3. Поставьте основу в холодильник на 30 минут и приготовьте начинку: сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте яйцо, сливки и хорошо смешайте миксером.,Венский яблочный пирог - фото шаг 4
    4. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте цедру лимона. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.,Венский яблочный пирог - фото шаг 5
    5. На основу выложите яблоки, равномерно их распределите и залейте заливкой. Сверху посыпьте коричневым сахаром для красивой корочки. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.,Венский яблочный пирог - фото шаг 6
    6. Затем выпекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут. Оставьте пирог в форме до полного остывания, после чего аккуратно извлеките его на тарелку. Приятного аппетита!