Яблочный мусс для детей (приготовление, ингредиенты)

Яблочный мусс – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Оно может послужить прекрасной альтернативой готовым детским десертам, йогуртам и кремам, которые продаются в наши дни в супермаркетах.

Ведь несмотря на привлекательную упаковку и хорошие вкусовые качества, во многих продуктах, предназначенных для детского питания, содержатся, увы, консерванты и красители, способные нанести вред здоровью малыша.

Ингредиенты для приготовления натурального и полезного яблочного мусса:

Яблочный мусс для детей фото
  • 650 г свежих, без пятнышек и повреждений яблок;
  • 650 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • полторы чайных ложки лимонного сока.

Вышеуказанное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 порций яблочнного мусса.

Приготовление яблочного мусса пошагово

яблуко фото
  1. Яблоки следует тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками и сложить в кастрюльку, добавив после этого воду, сахар и лимонный сок либо лимонную кислоту. Сразу же отметим, что если яблоки с кислинкой, то без последнего ингредиента можно либо вовсе обойтись, либо уменьшить его количество. Вместо лимонного сока допускается и использование небольшого количества лимонной кислоты.
  2. Кастрюлька с яблоками ставится на плиту, ее содержимое доводится до кипения, после чего огонь следует уменьшить. Теперь остается только ждать, пока яблоки разварятся. А для этого потребуется 6-11 минут.
  3. Разварившиеся фрукты взбиваются блендером до пюреобразной консистенции. В полученную массу добавляется манка. Но засыпать ее нужно медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, дабы избежать появления в ней комочков.
  4. После того, как с манкой покончено, кастрюлька снова возвращается на небольшой огонь. Полученная масса должна быть доведена до кипения, после чего ее следует поварить в течение 3-5 минут.
  5. Кастрюлька убирается с огня. Следует дождаться, пока ее содержимое охладиться примерно до 40 градусов. Остывшая масса перекладывается в емкость, удобную для работы с миксером. Содержимое емкости взбивается до образования пышной массы, а затем переливается в контейнер, который ставится в холодильник. Ждем, пока мусс полностью остынет.
  6. Готовый мусс перекладывается в креманки либо иные формочки для десерта и подается на стол. Такое «воздушное удовольствие» наверняка придется по вкусу ребенку. А для того, чтобы мусс выглядел более аппетитно, на его верхушку можно положить несколько ягодок свежей малины или земляники.

Также смотрите как приготовить творожный пудинг в микроволновке.

YouTube видео