Содержание
Оригинальный тортик для детей «Ежик»
Если кулинарный опыт у вас небольшой, и вы никогда не готовили тортики, то этот интересный и простой рецепт именно для вас.
Вкусным тортиком любящая мама старается порадовать своего ребенка, особенно если его необходимо приготовить на торжество или на праздник.
Ежик станет прекрасным праздничным тортом, а для его приготовления можно применять готовые коржи, а значит, времени на приготовление вы много не потратите.
Процесс приготовления торта Ежик

Торт для детского праздника необязательно покупать в магазине, если приготовить его своими руками, то он будет вкусным и порадует не только ребенка, а и всех приглашенных.
Если вы прочтете этот рецепт, то сможете приготовить и угостить всех простейшим домашним угощением. Этот торт подойдет для всех возрастов и даже для самых маленьких деток.
Состав ингредиентов торта:

- Коржи выполнены из бисквитного теста – одна упаковка 4-6 коржей
- Масло сливочное (300 гр.)
- Сгущенка (200 гр.)
- Сухой какао — 2 столовые ложки
- Шоколад молочный (40 гр.)
- Грецкие или другие орехи — 2-3 штуки
- Сахарное драже — 1 штучка
Поэтапное приготовление торта «Ежик» для маленьких «гостей»

- Сначала необходимо подготовить для ежика крем. В миску положите сливочное масло, немного растворите его на огне, добавьте сгущенное молоко в количестве двух третей от общего, подготовленного для рецепта, всыпьте какао-порошок, смешайте до получения равномерной смеси.
- Бисквитные коржи необходимо натереть на терке или очень мелко их раскрошить вручную. В эту смесь вылить и оставшуюся сгущенку и немного приготовленного крема. Массу хорошенько смешайте и уберите в холодильник, раскрошенные коржи нужно полностью пропитать.
- Ёжика необходимо сформировать в виде капельки из той массы, которая была в холодильнике. Она уже немного подстыла и отлично подходит для формовки.
- Растопите молочный шоколад, с помощью кисточки намочите ежику мордочку, чтобы она хорошенькая пропиталась.
- До того, пока шоколад не растаял с помощью орехов, сделайте ежику глазки, носик поставьте в виде драже.
- Оставшуюся кремовую массу добавьте в кондитерский шприц и потихоньку начните делать ежику колючки по всему телу, их не нужно делать слишком длинными, но насадку возьми ребристую, тогда получится оригинальный эффект.
- Небольшие кусочки мармелада можно положить на иголки, это дополнит ежика и придаст ему красивый внешний вид.
- Поставьте торт в холодильник, чтобы он постоял пару часов, после этого он будет готов к употреблению.
- Оригинальный торт своими руками!
Приятного чаепития!