Бисквитный торт из готовых коржей (приготовление, ингредиенты)

В повседневной жизни, среди массы дел и забот, порой так хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким, но зачастую совсем не хватает времени.

Как-то давно я нашел рецепт простого, но очень вкусного торта из готовых бисквитных коржей, который выручает меня по сей день.

Попробовав бисквитный торт по приведенному ниже рецепту, вам захочется готовить его снова и снова. Минимум затрат и хлопот, а какой вкусный десерт получается на выходе, пальчики оближешь!

Коржи у нас уже готовые, осталось выбрать крем. В этом рецепте я буду использовать масляный крем со сгущенным молоком. В итоге торт получается мягким, в меру сладким, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты для приготовление бисквитного торта

Бисквитный торт из готовых коржей фото
  • Бисквитные коржи(шоколадные или классические) — 3 Штуки (1 упаковка);
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Молоко сгущенное — 380 грамм;
  • Шоколад — 50-100 Грамм.

Количество порций: 8. Также предлагаю приготовить очень вкусное печенье.

Бисквитный торт процесс приготовления

Бисквитный торт из готовых коржей рецепт фото

Начнём с приготовления масляного крема.

Сливочное масло предварительно поставить в теплое место, что бы оно стало мягким и легко смешивалось с остальными ингредиентами для получения однородной массы.

Бисквитный торт из готовых коржей приготовление фото
  1. Размягчённое сливочное масло* режем на несколько мелких кусочков, и помещаем в любую миску (желательно с высокими бортами), берем миксер и взбиваем до пышности.
  2. Затем в эту же миску выкладываем сгущенное молоко, и снова взбиваем все ингредиенты до однородности.  Наш крем готов!
  3. Лучше брать сливочное масло жирностью 82,5%, так крем получится пышнее и нежнее.
  4. Далее берем один корж из упаковки, и промазываем его получившимся кремом, после чего берем второй корж, и проделываем с ним все то же самое. Так же поступаем и с третьим, верхним коржом, оставив на него максимальное количество крема.
  5. После этого промазываем бока бисквитного торта для того, что бы они не остались сухими, и для эстетического вида нашего десерта.
  6. Теперь приступаем к украшению: Шоколад натираем на мелкой тёрке, и посыпаем им верхушку. Так же можно взять кондитерский мешок, и из остатков крема сделать небольшие узоры по всей окружности верхнего коржа. На данном этапе даём волю фантазии и своим предпочтениям!
Бисквитный торт из готовых коржей

Торт готов! Отличный мгновенный десерт к праздничному столу или детскому празднику!
Для лучшего результата оставляем наш бисквитный торт на 1-2 часа в холодильнике, так коржи пропитаются кремом, и вкус станет более выраженным.

Приятного вам аппетита!

YouTube видео