В повседневной жизни, среди массы дел и забот, порой так хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким, но зачастую совсем не хватает времени.
Как-то давно я нашел рецепт простого, но очень вкусного торта из готовых бисквитных коржей, который выручает меня по сей день.
Попробовав бисквитный торт по приведенному ниже рецепту, вам захочется готовить его снова и снова. Минимум затрат и хлопот, а какой вкусный десерт получается на выходе, пальчики оближешь!
Коржи у нас уже готовые, осталось выбрать крем. В этом рецепте я буду использовать масляный крем со сгущенным молоком. В итоге торт получается мягким, в меру сладким, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты для приготовление бисквитного торта
- Бисквитные коржи(шоколадные или классические) — 3 Штуки (1 упаковка);
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Молоко сгущенное — 380 грамм;
- Шоколад — 50-100 Грамм.
Количество порций: 8. Также предлагаю приготовить очень вкусное печенье.
Бисквитный торт процесс приготовления
Начнём с приготовления масляного крема.
Сливочное масло предварительно поставить в теплое место, что бы оно стало мягким и легко смешивалось с остальными ингредиентами для получения однородной массы.
- Размягчённое сливочное масло* режем на несколько мелких кусочков, и помещаем в любую миску (желательно с высокими бортами), берем миксер и взбиваем до пышности.
- Затем в эту же миску выкладываем сгущенное молоко, и снова взбиваем все ингредиенты до однородности. Наш крем готов!
- Лучше брать сливочное масло жирностью 82,5%, так крем получится пышнее и нежнее.
- Далее берем один корж из упаковки, и промазываем его получившимся кремом, после чего берем второй корж, и проделываем с ним все то же самое. Так же поступаем и с третьим, верхним коржом, оставив на него максимальное количество крема.
- После этого промазываем бока бисквитного торта для того, что бы они не остались сухими, и для эстетического вида нашего десерта.
- Теперь приступаем к украшению: Шоколад натираем на мелкой тёрке, и посыпаем им верхушку. Так же можно взять кондитерский мешок, и из остатков крема сделать небольшие узоры по всей окружности верхнего коржа. На данном этапе даём волю фантазии и своим предпочтениям!
Торт готов! Отличный мгновенный десерт к праздничному столу или детскому празднику!
Для лучшего результата оставляем наш бисквитный торт на 1-2 часа в холодильнике, так коржи пропитаются кремом, и вкус станет более выраженным.
Приятного вам аппетита!