Рецепт блюда Банановые сырники

Банановые сырникиPin
Вкусные ароматные сырники на завтрак. Кто из вас откажется от такого блюда? А если вы еще и любитель бананов в выпечке — это блюдо именно для вас. И неважно, взрослый вы или ребенок, вкусно всем!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Фрукты,Банан,Молочные продукты,Творог,Мука,Яйца,Выпечка,Сырники,Европейская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Банановые сырники

Вкусный и ароматный завтрак — банановые сырники. Они понравятся не только детям, но и взрослым. Подавать их к столу можно со сметаной, с медом, да и с вареньем они тоже хороши. Приготовить такой завтрак по силам каждой хозяйке. Процесс несложный и относительно быстрый, продукты обычные и недорогие. Единственное уточнение: количество муки может быть чуть больше или меньше. Оно зависит от качества творога, насколько он влажный. Получившаяся творожная масса не должна быть жидкой, но и очень плотной тоже не должна быть.

 

Ингредиенты для Банановые сырники

  • Творог  — 500 Грамм (любой жирности)
  • Банан  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек (4- в тесто, 2- для панировки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 75 Миллилитров
  •  

    Рецепт Банановые сырники пошагово с фото

    Банановые сырники - фото шаг 1Pin

    Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером.,Банановые сырники - фото шаг 2Pin
    Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара.,Банановые сырники - фото шаг 3Pin
    Перемешаем массу до однородности.,Банановые сырники - фото шаг 4Pin
    Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана.,Банановые сырники - фото шаг 5Pin
    Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе.,Банановые сырники - фото шаг 6Pin
    Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.,Банановые сырники - фото шаг 7Pin
    На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.,Банановые сырники - фото шаг 8Pin
    Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.