Рецепт блюда Салат Цезарь (простой рецепт)

Салат Цезарь (простой рецепт)
Наверняка, каждый из нас пробовал или хотя бы слышал о знаменитом салате "Цезарь". Его подают чуть ли не в каждом ресторане, где есть европейская кухня. Упрощенный вариант можно приготовить дома.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Птица,Курица,Зелень,Руккола,Салаты,Салат Цезарь,Европейская

 

Особенности блюда Салат Цезарь (простой рецепт)

Если вам интересно, как приготовить салат "Цезарь" (простой рецепт), то следуйте этим советам. Конечно, он немного отличается от оригинала, но зато вам не придется долго стоять у плиты. Обязательно угостите своих друзей и близких таким вкусным салатиком.

 

Ингредиенты для Салат Цезарь (простой рецепт)

  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Горчица французская  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Курица (отварная, филе)  — 100 Грамм
  • Пармезан (или твердый сыр)  — 30 Грамм
  •  

    Рецепт Салат Цезарь (простой рецепт) пошагово с фото

    Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 1

    Заранее отварите куриное филе в немного подсоленной воде до полной готовности. Влейте в сковородку оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Чесночок почистите и разрежьте зубчики на кусочки. Обжарьте их в оливковом масле.,Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 2
    Белый хлеб (лучше, чтобы это был немного черствый батон) нарежьте на небольшие полосочки. Отправьте их в сковороду с маслом и чесноком. Обжаривайте до золотистого цвета.,Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 3
    Теперь вам необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой отдельной пиалке смешайте сметану, соевый соус, горчицу и натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока.,Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 4
    Вымойте рукколу и удалите твердые стебельки. Листья порвите руками. Выложите их на тарелку, в которой будете подавать салат. При желании вы можете использовать любые другие травы и сорта салатов.,Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 5
    Куриное мясо порвите руками на волокна. Выложите курочку поверх листьев рукколы в тарелку.,Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 6
    Сверху полейте курицу соусом. Не жалейте его, иначе салат получится суховатым. Сверху присыпьте салат тертым пармезаном или любым другим сыром на ваш выбор. Положите сверху сухарики и подавайте к столу.