Наверняка, каждый из нас пробовал или хотя бы слышал о знаменитом салате "Цезарь". Его подают чуть ли не в каждом ресторане, где есть европейская кухня. Упрощенный вариант можно приготовить дома. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Птица,Курица,Зелень,Руккола,Салаты,Салат Цезарь,Европейская
Особенности блюда Салат Цезарь (простой рецепт)
Если вам интересно, как приготовить салат "Цезарь" (простой рецепт), то следуйте этим советам. Конечно, он немного отличается от оригинала, но зато вам не придется долго стоять у плиты. Обязательно угостите своих друзей и близких таким вкусным салатиком.
Ингредиенты для Салат Цезарь (простой рецепт)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Хлеб — 1 Ломтик
Горчица французская — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Руккола — 1 Пучок
Сметана — 2 Ст. ложки
Курица (отварная, филе) — 100 Грамм
Пармезан (или твердый сыр) — 30 Грамм
Рецепт Салат Цезарь (простой рецепт) пошагово с фото
Заранее отварите куриное филе в немного подсоленной воде до полной готовности. Влейте в сковородку оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Чесночок почистите и разрежьте зубчики на кусочки. Обжарьте их в оливковом масле.,
Белый хлеб (лучше, чтобы это был немного черствый батон) нарежьте на небольшие полосочки. Отправьте их в сковороду с маслом и чесноком. Обжаривайте до золотистого цвета.,
Теперь вам необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой отдельной пиалке смешайте сметану, соевый соус, горчицу и натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока.,
Вымойте рукколу и удалите твердые стебельки. Листья порвите руками. Выложите их на тарелку, в которой будете подавать салат. При желании вы можете использовать любые другие травы и сорта салатов.,
Куриное мясо порвите руками на волокна. Выложите курочку поверх листьев рукколы в тарелку.,
Сверху полейте курицу соусом. Не жалейте его, иначе салат получится суховатым. Сверху присыпьте салат тертым пармезаном или любым другим сыром на ваш выбор. Положите сверху сухарики и подавайте к столу.