Pin
Наверняка, каждый из нас пробовал или хотя бы слышал о знаменитом салате "Цезарь". Его подают чуть ли не в каждом ресторане, где есть европейская кухня. Упрощенный вариант можно приготовить дома. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Птица,Курица,Зелень,Руккола,Салаты,Салат Цезарь,Европейская
Если вам интересно, как приготовить салат "Цезарь" (простой рецепт), то следуйте этим советам. Конечно, он немного отличается от оригинала, но зато вам не придется долго стоять у плиты. Обязательно угостите своих друзей и близких таким вкусным салатиком.
Ингредиенты для Салат Цезарь (простой рецепт)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Хлеб — 1 Ломтик
Горчица французская — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Руккола — 1 Пучок
Сметана — 2 Ст. ложки
Курица (отварная, филе) — 100 Грамм
Пармезан (или твердый сыр) — 30 Грамм
Рецепт Салат Цезарь (простой рецепт) пошагово с фото
Pin
Заранее отварите куриное филе в немного подсоленной воде до полной готовности. Влейте в сковородку оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Чесночок почистите и разрежьте зубчики на кусочки. Обжарьте их в оливковом масле.,Pin
Белый хлеб (лучше, чтобы это был немного черствый батон) нарежьте на небольшие полосочки. Отправьте их в сковороду с маслом и чесноком. Обжаривайте до золотистого цвета.,Pin
Теперь вам необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой отдельной пиалке смешайте сметану, соевый соус, горчицу и натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока.,Pin
Вымойте рукколу и удалите твердые стебельки. Листья порвите руками. Выложите их на тарелку, в которой будете подавать салат. При желании вы можете использовать любые другие травы и сорта салатов.,Pin
Куриное мясо порвите руками на волокна. Выложите курочку поверх листьев рукколы в тарелку.,Pin
Сверху полейте курицу соусом. Не жалейте его, иначе салат получится суховатым. Сверху присыпьте салат тертым пармезаном или любым другим сыром на ваш выбор. Положите сверху сухарики и подавайте к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.