Рецепт блюда Шоколадная кростата

Шоколадная кростата
Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла. Вместо творога можно взять рикотту.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,На праздничный стол,Недорого,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Пироги,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Шоколадная кростата

Сейчас я расскажу вам, как приготовить шоколадную костату, это вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой. В рецепте я использовала замороженные ягоды, но в летний сезон пригодятся свежие, и не только смородина, но и персики, сливы, абрикосы или черешни без косточек.

 

Ингредиенты для Шоколадная кростата

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Какао (порошок)  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Корица молотая  — 0,5-1 Чайных ложки (тесто)
  • Мускатный орех  — 2-3 Щепоток (тесто)
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм (тесто)
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров (тесто)
  • Творог 9%  — 300 Грамм (начинка)
  • Ванильный сахар  — 2,5 Грамма (начинка)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (начинка)
  • Сметана 20%  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Черная смородина  — 150 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (начинка)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для украшения пирога)
  •  

    Рецепт Шоколадная кростата пошагово с фото

    Шоколадная кростата - фото шаг 1

    Подготовьте продукты, приступим!,Шоколадная кростата - фото шаг 2
    Сначала приготовьте тесто для кростаты. Для этого соедините два яйца с сахаром и щепоткой соли.,Шоколадная кростата - фото шаг 3
    Добавьте какао, рахрыхлитель, корицу, мускатный орех, растительное масло без запаха.,Шоколадная кростата - фото шаг 4
    Частями вводите муку. Количество муки примерное, от 300 до 400 граммов, но не больше. Тесто должно просто собраться в ком и быть мягким.,Шоколадная кростата - фото шаг 5
    Заверните тесто в пакет и оставьте на 30 минут в холоде.,Шоколадная кростата - фото шаг 6
    Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром, сметаной, щепоткой ванильного сахара. Лучше всего это сделать в блендере.,Шоколадная кростата - фото шаг 7
    Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр положите мягкое, пластичное тесто и пальцами растягивайте его, заполняя всю форму, сформируйте бортики. Если у вас вышло тесто плотное, то раскатайте его скалкой и перенесите в форму.,Шоколадная кростата - фото шаг 8
    Разровняйте творожную массу.,Шоколадная кростата - фото шаг 9
    Сверху распределите смородину, чуть вдавливая ее в творожную массу.,Шоколадная кростата - фото шаг 10
    Выпекайте кростату 45 минут при 180 градусах. Остудите полностью в форме.,Шоколадная кростата - фото шаг 11