Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла. Вместо творога можно взять рикотту. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,На праздничный стол,Недорого,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Пироги,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Шоколадная кростата
Сейчас я расскажу вам, как приготовить шоколадную костату, это вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой. В рецепте я использовала замороженные ягоды, но в летний сезон пригодятся свежие, и не только смородина, но и персики, сливы, абрикосы или черешни без косточек.
Ингредиенты для Шоколадная кростата
Яйцо куриное — 2 Штуки (тесто)
Сахар — 100 Грамм (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Какао (порошок) — 2 Ст. ложки (тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
Корица молотая — 0,5-1 Чайных ложки (тесто)
Мускатный орех — 2-3 Щепоток (тесто)
Мука пшеничная — 300-350 Грамм (тесто)
Растительное масло — 60 Миллилитров (тесто)
Творог 9% — 300 Грамм (начинка)
Ванильный сахар — 2,5 Грамма (начинка)
Яйцо куриное — 1 Штука (начинка)
Сметана 20% — 2 Ст. ложки (начинка)
Черная смородина — 150 Грамм (начинка)
Сахар — 4 Ст. ложки (начинка)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения пирога)
Рецепт Шоколадная кростата пошагово с фото
Подготовьте продукты, приступим!,
Сначала приготовьте тесто для кростаты. Для этого соедините два яйца с сахаром и щепоткой соли.,
Добавьте какао, рахрыхлитель, корицу, мускатный орех, растительное масло без запаха.,
Частями вводите муку. Количество муки примерное, от 300 до 400 граммов, но не больше. Тесто должно просто собраться в ком и быть мягким.,
Заверните тесто в пакет и оставьте на 30 минут в холоде.,
Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром, сметаной, щепоткой ванильного сахара. Лучше всего это сделать в блендере.,
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр положите мягкое, пластичное тесто и пальцами растягивайте его, заполняя всю форму, сформируйте бортики. Если у вас вышло тесто плотное, то раскатайте его скалкой и перенесите в форму.,
Разровняйте творожную массу.,
Сверху распределите смородину, чуть вдавливая ее в творожную массу.,
Выпекайте кростату 45 минут при 180 градусах. Остудите полностью в форме.,