Первое, что интересует в рецепте, почему такое название? Всё просто. Девушку, которая поделилась этим рецептом звали Милаша. Под таким названием, оно ушло "в народ". Делюсь рецептом этого теста! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: Мука,Дрожжи,Выпечка,Русская кухня
Особенности блюда Милашино тесто
Одним из важных моментов считается хорошо укутать тесто, чтобы оно максимально было защищено от жара духовки. Если ваша духовка быстро разогревается, то ее можно включить в процессе замеса теста.
Ингредиенты для Милашино тесто
Мука — 500-600 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Дрожжи — 25 Грамм (прессованные)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт Милашино тесто пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.,
В глубокую чашу налейте теплое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Размешайте.,
Добавьте масло и еще раз перемешайте.,
Добавьте половину муки и замешивайте с помощь ложки. Постепенно добавляя остальную муку. Когда станет рудно замешивать ложкой, обильно натрите мукой руки и замешивайте вручную.,
Тесто должно собраться в ком, не липнущий к рукам. Поэтому муки может потребоваться или больше или меньше.,
Чашу с тесто укройте пленкой.,
Сверху укройте двумя полотенцами: обычным и махровым. Хорошо укутайте. Выключите духовку и поставьте в нее чашу с тестом на 25 минут.,
По истечении времени достаньте чашу.,
Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите края к центру, переверните и оставьте на 5 минут.,
Тесто готово к разделке. Расстойка перед выпечкой изделий из этого теста занимает 5 минут.,
Вот такие плюшки у меня получились из Милашиного теста. Выпекала я их при 180 градусах, 25 минут.,