Рецепт блюда Милашино тесто

Милашино тестоPin
Первое, что интересует в рецепте, почему такое название? Всё просто. Девушку, которая поделилась этим рецептом звали Милаша. Под таким названием, оно ушло "в народ". Делюсь рецептом этого теста!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Дрожжи,Выпечка,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Милашино тесто

Одним из важных моментов считается хорошо укутать тесто, чтобы оно максимально было защищено от жара духовки. Если ваша духовка быстро разогревается, то ее можно включить в процессе замеса теста.

 

Ингредиенты для Милашино тесто

  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 25 Грамм (прессованные)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Милашино тесто пошагово с фото

    "Милашино" тесто - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Включите духовку на 180 градусов.,"Милашино" тесто - фото шаг 2Pin
    В глубокую чашу налейте теплое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Размешайте.,"Милашино" тесто - фото шаг 3Pin
    Добавьте масло и еще раз перемешайте.,"Милашино" тесто - фото шаг 4Pin
    Добавьте половину муки и замешивайте с помощь ложки. Постепенно добавляя остальную муку. Когда станет рудно замешивать ложкой, обильно натрите мукой руки и замешивайте вручную.,"Милашино" тесто - фото шаг 5Pin
    Тесто должно собраться в ком, не липнущий к рукам. Поэтому муки может потребоваться или больше или меньше.,"Милашино" тесто - фото шаг 6Pin
    Чашу с тесто укройте пленкой.,"Милашино" тесто - фото шаг 7Pin
    Сверху укройте двумя полотенцами: обычным и махровым. Хорошо укутайте.
    Выключите духовку и поставьте в нее чашу с тестом на 25 минут.,"Милашино" тесто - фото шаг 8Pin
    По истечении времени достаньте чашу.,"Милашино" тесто - фото шаг 9Pin
    Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите края к центру, переверните и оставьте на 5 минут.,"Милашино" тесто - фото шаг 10Pin
    Тесто готово к разделке. Расстойка перед выпечкой изделий из этого теста занимает 5 минут.,"Милашино" тесто - фото шаг 11Pin
    Вот такие плюшки у меня получились из Милашиного теста. Выпекала я их при 180 градусах, 25 минут.,"Милашино" тесто - фото шаг 12Pin
    Удачной вам выпечки!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.