Рецепт блюда Вкуснейший фондан

Вкуснейший фонданPin
Вкуснейшее пирожное из раздела "гости на пороге". Очень тонкий слой шоколадного теста и обязательно жидкая начинка в центре. Готовится просто, но главное не передержать его в духовке.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Мука,Шоколад,Яйца,Выпечка,Кексы,Сладкое

 

Особенности блюда Вкуснейший фондан

Этот фондан готовится очень быстро и просто, но главное условие не передержать его в духовке, т.к. серединка у этого пирожного должна остаться жидкой. Все ингредиенты вполне доступны: шоколад, яйцо, сливочное масло и мука. Всем рекомендую приготовить этот прекрасный десерт и порадовать своих близких!

 

Ингредиенты для Вкуснейший фондан

  • Шоколад горький  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Кофе растворимый  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Вкуснейший фондан пошагово с фото

    Вкуснейший фондан - фото шаг 1Pin

    Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ вместе со сливочным маслом.,Вкуснейший фондан - фото шаг 2Pin
    Хорошо размешайте до однородного состояния.,Вкуснейший фондан - фото шаг 3Pin
    Добавьте яйцо, растворимы кофе и желток.,Вкуснейший фондан - фото шаг 4Pin
    Затем добавьте муку и всё перемешайте.,Вкуснейший фондан - фото шаг 5Pin
    Формочки смажьте маслом и присыпьте какао-порошком.,Вкуснейший фондан - фото шаг 6Pin
    Вылейте тесто в формочки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-18 минут. Я запекала 15 минут.,Вкуснейший фондан - фото шаг 7Pin
    Ориентируйтесь по своей духовке. Но центр пирожного должен остаться жидким.,Вкуснейший фондан - фото шаг 8Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.