Рецепт блюда Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадные маффины с жидкой начинкойPin
Предлагаю вашему вниманию шикарный десерт из серии "гости на пороге". Очень быстро и просто готовится. Главное не передержать пирожное в духовке, а то не получится жидкого центра. Советую приготовить!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,Тесто,Выпечка,Маффины,Сладкое

 

Содержание

Особенности блюда Шоколадные маффины с жидкой начинкой

При приготовлении этого блюда советую точно следовать рецептуре, тогда у вас все получится. При желании можно добавить корицу или даже щепотку соли или острого перца.

 

Ингредиенты для Шоколадные маффины с жидкой начинкой

  • Шоколад  — 100 Грамм (горький)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Шоколадные маффины с жидкой начинкой пошагово с фото

    Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 1Pin

    1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.,Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 2Pin
    2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.,Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 3Pin
    3. Отдельно взбейте яйцо и желток с сахаром.,Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 4Pin
    4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.,Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 5Pin
    5. Хорошо размешайте.,Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 6Pin
    6. Формочки смажьте маслом, вылейте тесто.,Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 7Pin
    7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Но не более, а то не получится жидкая сердцевина. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.