Всем нам прекрасно известны классические бисквитные кексы. А вот кексы с жидкой начинкой вы когда-нибудь пробовали? Если нет, то вот вам пошаговый рецепт таких кексов. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Кексы
Особенности блюда Кексы с жидкой начинкой
Впервые я попробовал кексы с жидкой начинкой в одной из роскошных кофеен. Был удивлен, потому что до этого даже понятия не имел, что кексы бывают еще и ТАКИМИ. Не скажу, что кексы с жидкой начинкой намного вкуснее обычных, однако из соображений разнообразия такие кексы, я считаю, готовить стоит. Попробуйте — очень интересные кексы получаются! 🙂
Ингредиенты для Кексы с жидкой начинкой
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Сахарная пудра — 2/3 Стакана
Яйца — 3 Штуки
Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
Шоколад горький — 120 Грамм
Соль — — По вкусу
Мука — 6 Ст. ложек
Рецепт Кексы с жидкой начинкой пошагово с фото
Для начала возьмем 4 небольших керамических формочки для кексов, смажем их сливочным маслом и слегка обсыплем сахарной пудрой.,
Теперь возьмем следующие ингредиенты — яйца, сахар, кофе и соль.,
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости, слегка взбиваем до однородности.,
Шоколад и сливочное масло нарубим небольшими кубиками и поставим в микроволновую печь. Вынимаем только тогда, когда шоколад и сливочное масло достаточно расплавятся, чтобы их можно было смешать.,
Перемешиваем растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.,
Смешиваем две массы — шоколадную и кофейную.,
Всыпаем муку и взбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.,
Разливаем получившееся тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 190 градусах духовку и выпекаем 11-12 минут.,