Рецепт блюда Кексы-корзиночки

Кексы-корзиночки
Если ищете простой рецепт вкусной выпечки, чтобы ее получилось много и хватило на всех, тогда рекомендую воспользоваться рецептом, как приготовить кексы-корзиночки. Съедаются такие моментально.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Фуршет,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Кексы,Блюда с начинкой,Корзиночки,Сладкое

 

Особенности блюда Кексы-корзиночки

У меня в запасе было готовое варенье из малины, которое использовал для наполнения таких корзиночек. Можно использовать фрукты, ягоды, а также несладкие наполнители, например, сыр, морепродукты, овощи и зелень. К столу выпечку подают уже остывшей.

 

Ингредиенты для Кексы-корзиночки

  • Мука  — 220 Грамм
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Мята  — 1/3 Пучка
  • Варенье малиновое  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Кексы-корзиночки пошагово с фото

    Кексы-корзиночки - фото шаг 1

    1. Сливочное масло заранее отправьте в холодильник, затем достаньте и натрите на крупной терке, просейте к нему муку и перетрите в крошку, добавьте измельченную мяту и сахарную пудру, замесите тесто (если нужно, то добавьте столовую ложку воды).,Кексы-корзиночки - фото шаг 2
    2. Посыпьте мукой столешницу и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Стаканом вырежьте круглые формочки.,Кексы-корзиночки - фото шаг 3
    3. Формы для кексов смажьте растительным маслом и уложите внутрь каждой круглую форму из теста.,Кексы-корзиночки - фото шаг 4
    4. Заполните формы вареньем (по 1-2 столовой ложке). Из оставшегося теста вырежьте сердечки и уложите в каждую формочку.,Кексы-корзиночки - фото шаг 5
    5. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Затем достаньте выпечку из форм и остудите, к столу подавайте уже остывшей.