Pin
Рекомендую вместо покупных "деревянных" корзиночек приготовить домашние вкусные корзиночки из творожного теста. Они получаются мягкими и аппетитными, а начинкой может быть что угодно! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,Фуршет,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Корзиночки
Из творожного теста можно приготовить очень вкусные корзинки для любой начинки. Вам понадобится хорошее сливочное масло, а также жирный творог. В само тесто мы не добавляем сахар, поэтому оно получается не сладким. Такие корзиночки также можно наполнить мясной, овощной или рыбной начинкой. В отличие от простого песочного теста, творожное тесто делает корзиночки более мягкими, поэтому они не так крошатся. Скорее записывайте мой простой рецепт, как приготовить корзиночки из творожного теста.
Ингредиенты для Корзиночки из творожного теста
Мука — 100 Грамм
Творог — 100 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Кефир — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Ягоды — 1 Стакан
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Рецепт Корзиночки из творожного теста пошагово с фото
Pin
В чашу блендера просейте муку, добавьте холодное твердое сливочное масло и творог. Взбейте все на средней или большой скорости до образования крошек. Потом добавьте кефир или воду. Еще раз взбейте, пока крошащаяся масса не станет похожей на тесто. Не советую долго взбивать, а то масло растает, нам этого не надо.,Pin
Тесто песочное заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Ягоды тем временем перемешайте с сахаром и крахмалом. Если ягоды замороженные, не обязательно ждать, пока они полностью разморозятся.
Тесто охлажденное разделите на части по количеству формочек. С помощью смоченной в холодной воде ложки распределите тесто по формочкам, сформировав таким образом корзинку.,Pin
Наполните корзинки ягодами, отправьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Если тесто подрумянилось и стало по краям золотистым, корзинки готовы.,Pin
Готовым корзиночкам из творожного теста дайте остыть.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.