Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Рогалики,Русская кухня
Особенности блюда Рулетики из творожного теста с повидлом
Чтобы приготовить рулетики из творожного теста с повидлом понадобится густое повидло без ягод или кусочков фруктов, простое цельное повидло. Лучше всего подходит яблочное или сливовое. Кстати, из такого творожного теста можно сделать не только рулетики, но и конвертики или небольшие корзинки с повидлом. Очень удобное тесто для приготовления разной выпечки.
Ингредиенты для Рулетики из творожного теста с повидлом
Творог — 500 Грамм
Маргарин — 250 Грамм
Мука — 1,5-2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 0,3 Чайных ложки
Повидло — 200 Грамм
Рецепт Рулетики из творожного теста с повидлом пошагово с фото
Смешайте в миске размягченный маргарин, творог, разрыхлитель и соль.,
Размешайте хорошенько и постепенно добавляйте муку, пока ни получится тесто скатать в шар.,
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пол часа.,
Затем тесто разделите на 4 части.,
Каждую часть раскатайте в круглую лепешку в пол сантиметра толщиной. Порежьте на на 6 треугольников. Выложите чайную ложку (можно две, зависит от повидла) начинки и скатайте в плотные рулетики.,
Застелите противень пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите рулетики.,
Отправьте выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Время зависит от духовки, я выпекаю на глаз, до румяного цвета.,
Остывшие рулетики из творожного теста с повидлом подавайте, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе. Приятного аппетита!