Рецепт блюда Рулетики из творожного теста с повидлом

Рулетики из творожного теста с повидломPin
Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Рогалики,Русская кухня

 

Особенности блюда Рулетики из творожного теста с повидлом

Чтобы приготовить рулетики из творожного теста с повидлом понадобится густое повидло без ягод или кусочков фруктов, простое цельное повидло. Лучше всего подходит яблочное или сливовое. Кстати, из такого творожного теста можно сделать не только рулетики, но и конвертики или небольшие корзинки с повидлом. Очень удобное тесто для приготовления разной выпечки.

 

Ингредиенты для Рулетики из творожного теста с повидлом

  • Творог  — 500 Грамм
  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки
  • Повидло  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Рулетики из творожного теста с повидлом пошагово с фото

    Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 1Pin

    Смешайте в миске размягченный маргарин, творог, разрыхлитель и соль.,Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 2Pin
    Размешайте хорошенько и постепенно добавляйте муку, пока ни получится тесто скатать в шар.,Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 3Pin
    Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пол часа.,Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 4Pin
    Затем тесто разделите на 4 части.,Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 5Pin
    Каждую часть раскатайте в круглую лепешку в пол сантиметра толщиной.
    Порежьте на на 6 треугольников. Выложите чайную ложку (можно две, зависит от повидла) начинки и скатайте в плотные рулетики.,Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 6Pin
    Застелите противень пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите рулетики.,Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 7Pin
    Отправьте выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Время зависит от духовки, я выпекаю на глаз, до румяного цвета.,Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 8Pin
    Остывшие рулетики из творожного теста с повидлом подавайте, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.