Рецепт блюда Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Картофель,Молочные продукты,Сыр,Фарш,Горячие блюда,Мясо по-французски,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Мясо по-французски с картошкой в духовке

Известное второе блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке — готовится за полтора часа. Если у вас есть готовый фарш, то еще быстрее. Этот рецепт немного отличается от традиционного, но вкус блюда от этого не меняется, а наоборот остается безупречным. Первым слоем выкладывается картофель, затем — лук, фарш, снова картофель и сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего все поливается яично-молочной заливкой.

 

Ингредиенты для Мясо по-французски с картошкой в духовке

  • Фарш  — 400  Грамм
  • Картофель  — 5  Штук
  • Сыр  — 100  Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Майонез  — 200  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  •  

    Рецепт Мясо по-французски с картошкой в духовке пошагово с фото

    Мясо по-французски с картошкой в духовке - фото шаг 1

    1. Мясо по-французски с картошкой в духовке я готовила недавно мужу на День рождения. Решила приготовить именно по этому рецепту. Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками. Отдельно нарезаем полукольцами лук. При желании его можно замариновать, но я не стала, поскольку под майонезом он тоже промаринуется.,Мясо по-французски с картошкой в духовке - фото шаг 2
    2. Выкладываем картофель в противень, накладывая немного кружки один на один. Промазываем майонезом и выкладываем лук.,Мясо по-французски с картошкой в духовке - фото шаг 3
    3. Сверху выкладываем фарш и снова промазываем майонезом. Традиционно мясо по-французски готовится из слайсов свинины, но эксперименты никто не отменял.,Мясо по-французски с картошкой в духовке - фото шаг 4
    4. Закрываем все картофелем, снова промазываем майонезом и посыпаем сыром. Теперь отправляем все в духовку на 1 час. Температура не должна превышать 180 градусов. Отдельно взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и специи и заливаем наше мясо с картофелем.,Мясо по-французски с картошкой в духовке - фото шаг 5
    5. После запекания даем немного постоять. Красивая румяная корочка образуется за счет сыра и заливки.,Мясо по-французски с картошкой в духовке - фото шаг 6