Рецепт блюда Печенье на Хэллоуин

Печенье на ХэллоуинPin
Отмечаем Хэллоуин и готовим потрясающе яркое, аппетитное и оригинальное печеньице!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Хэллоуин,Тесто,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Особенности блюда Печенье на Хэллоуин

Я предлагаю вам взглянуть на этот очень простой вариант, как приготовить печенье на Хэллоуин с тыквенным джемом. Да, тыква – классика для этого праздника, но при желании вы можете использовать абрикос или персик, например. Важно только, чтобы джем был густым и ярким. В тесто в данном случае используется мед, но можете смело заменить его сахаром или пудрой. Классный рецепт, несложный даже для новичков в кондитерском искусстве.

 

Ингредиенты для Печенье на Хэллоуин

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Тыквенный джем  — 200 Грамм
  • Ледяная вода  — 1-2 Чайных ложек
  •  

    Рецепт Печенье на Хэллоуин пошагово с фото

    Печенье на Хэллоуин - фото шаг 1Pin

    1. Ингредиенты для теста всем знакомы. Для начала необходимо просеять муку с солью и соединить ее с маслом. Очень удобно использовать для этого блендер.,Печенье на Хэллоуин - фото шаг 2Pin
    2. Измельчите до состояния однородной крошки. Можно сделать это и при помощи ножа, например.,Печенье на Хэллоуин - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте яйца, мед или сахар.,Печенье на Хэллоуин - фото шаг 4Pin
    4. Влейте чуточку воды и замесите тесто. Скатайте его в шарик и уберите на полчасика в холодильник.,Печенье на Хэллоуин - фото шаг 5Pin
    5. Раскатайте тесто на рабочем столе. Вырежьте кружочки с помощью выемки или стакана.,Печенье на Хэллоуин - фото шаг 6Pin
    6. У половины кружочков нужно вырезать глазки и ротик, вот так примерно.,Печенье на Хэллоуин - фото шаг 7Pin
    7. А дальше все просто – на кружочек теста выложите ложку тыквенного или другого джема и накройте вторым кружочком, с вырезанной мордочкой.,Печенье на Хэллоуин - фото шаг 8Pin
    8. Вилкой аккуратно пройдитесь по краям, чтобы хорошо склеить части печенья, и выложите печенье на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 10-12 до румяности.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.