Pin
Вкусное и оригинальное пюре без комочков сделать несложно. Важно следовать простому рецепту, как приготовить картофельное пюре с сыром, и тогда вы подадите на стол идеальный и универсальный гарнир. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Молочные продукты,Сыр,Гарниры,Пюре
Содержание
Особенности блюда Картофельное пюре с сыром
Картофельное пюре – это самый популярный гарнир на столе, который отлично сочетается с рыбными, мясными или овощными блюдами. Его готовят как на праздничный стол, так и в обычный день. Есть десятки способов его приготовления: с маслом, с зеленью, с молоком, с добавлением других овощей, например, сельдерей или горошек. Блюдо подается обязательно горячим.
Ингредиенты для Картофельное пюре с сыром
Картошка — 1 Килограмм
Молоко — 150 Миллилитров
Сыр — 150-200 Грамм
Сельдерей — По вкусу
Соль — По вкусу
Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт Картофельное пюре с сыром пошагово с фото
Pin
1. Процесс приготовления до безобразия простой: чищу картошку, мою в холодной воде и разрезаю на половинки (если картофель большой, то еще мельче), перекладываю его в кастрюлю и заливаю водой.,Pin
2. Кастрюлю с картофелем отправляю на огонь и довожу до кипения, убираю пенку, а после закипания, убавляю огонь и солю. Готовлю картошку 20-25 минут, после этого в чашу сливаю воду, а остальную выливаю, она не нужна.,Pin
3. Превращаю кусочки картофеля в пюре, обязательно добавляю теплое молоко (если молоко холодное, пюре приобретает серый оттенок) и оставленную воду.,Pin
4. Перемешиваю приготовленное пюре. Если нужно, по вкусу добавляю соль.,Pin
5. Обычные тарелки для супа (пиалы) смазываю подсолнечным маслом.,Pin
6. В тарелки ложкой выкладываю картофельное пюре, немного утрамбовываю его и равномерно распределяю.,Pin
7. Сыр беру любой и измельчаю его на крупной терке, затем посыпаю сверху картофеля.,Pin
8. Формы отправляю в микроволновую печь и готовлю до расплавления (1-3 минуты, в зависимости от мощности). Можно расплавить сыр и в духовке.,Pin
9. Готовое пюре с сыром украшаю веточками сельдерея и подаю к столу горячим. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.