Хочу пригласить вас на вкусные и нежные вареники с творогом. Тесто готовится с добавлением молока, от чего они раскатываются намного быстрее, чем просто на воде. Не откажутся ни дети, ни взрослые. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Молочные продукты,Молоко,Творог,Мука,Горячие блюда,Вареники,Сладкое
Особенности блюда Вареники на молоке с творогом
Творог для них лучше брать жирный и плотный, тогда начинка не будет выпадать или течь при формировании и приготовлении. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Вареники на молоке с творогом
Мука — 3 Стакана
Молоко — 1/4 Стакана
Вода — 1/4 Стакана
Яйцо куриное — 1 Штука
Желток яичный — 1 Штука
Творог жирный — 200 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1/4 Ст. ложки
Рецепт Вареники на молоке с творогом пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
Соедините молоко и воду. Добавьте желток и соль, перемешайте до однородного состояния.,
Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.,
В чаше соедините творог, сахар и яйцо. Перемешайте до однородного состояния.,
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Разрежьте на квадраты и положите творог на середину.,
Соедините противоположные концы и плотно защипните края.,
Соедините противоположные углы и прижмите.,
Вареники можете заморозить, сварить в кипящей воде или на пару.,
Для приготовления доведите воду до кипения, посолите и опустите вареники. Варите в течение 5 минут после закипания на среднем огне. Вареники должны всплыть.,