Pin
Вареники с вишней – одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,Семейный ужин,Вишня,Ягоды,Тесто,Горячие блюда,Вареники,Украинская,Европейская,Диетическое питание
Содержание
Особенности блюда Вареники с вишней
Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз 🙂 Вареники с вишней – вкуснейшая штука, особенно если вишня – свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить – в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.
Ингредиенты для Вареники с вишней
Вишня (без косточек) — 1 Килограмм
Сахар — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3 Стакана
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — – По вкусу
Рецепт Вареники с вишней пошагово с фото
Pin
Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску – вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.,Pin
Тем временем сделаем тесто – такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.,Pin
Доводим смесь до кипения.,Pin
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.,Pin
Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.,Pin
Вводим оставшуюся муку.,Pin
Начинаем замешивать тесто.,Pin
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.,Pin
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.,Pin
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.,Pin
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.,Pin
При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.,Pin
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.,Pin
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется – однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.,Pin
Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.,Pin
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.,Pin
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.,Pin
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.,Pin
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.,Pin
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.,Pin
Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.,Pin
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем – это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.,Pin
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.