Рецепт блюда Вареники с вишней

Вареники с вишнейPin
Вареники с вишней – одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,Семейный ужин,Вишня,Ягоды,Тесто,Горячие блюда,Вареники,Украинская,Европейская,Диетическое питание

 

Содержание

Особенности блюда Вареники с вишней

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз 🙂 Вареники с вишней – вкуснейшая штука, особенно если вишня – свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить – в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

 

Ингредиенты для Вареники с вишней

  • Вишня (без косточек)  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Вареники с вишней пошагово с фото

    Вареники с вишней - фото шаг 1Pin

    Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску – вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.,Вареники с вишней - фото шаг 2Pin
    Тем временем сделаем тесто – такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.,Вареники с вишней - фото шаг 3Pin
    Доводим смесь до кипения.,Вареники с вишней - фото шаг 4Pin
    Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.,Вареники с вишней - фото шаг 5Pin
    Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.,Вареники с вишней - фото шаг 6Pin
    Вводим оставшуюся муку.,Вареники с вишней - фото шаг 7Pin
    Начинаем замешивать тесто.,Вареники с вишней - фото шаг 8Pin
    На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.,Вареники с вишней - фото шаг 9Pin
    Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.,Вареники с вишней - фото шаг 10Pin
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.,Вареники с вишней - фото шаг 11Pin
    Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.,Вареники с вишней - фото шаг 12Pin
    При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.,Вареники с вишней - фото шаг 13Pin
    Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.,Вареники с вишней - фото шаг 14Pin
    Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется – однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.,Вареники с вишней - фото шаг 15Pin
    Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.,Вареники с вишней - фото шаг 16Pin
    Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.,Вареники с вишней - фото шаг 17Pin
    Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.,Вареники с вишней - фото шаг 18Pin
    Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.,Вареники с вишней - фото шаг 19Pin
    Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.,Вареники с вишней - фото шаг 20Pin
    Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.,Вареники с вишней - фото шаг 21Pin
    Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.,Вареники с вишней - фото шаг 22Pin
    Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем – это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.,Вареники с вишней - фото шаг 23Pin
    Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.