Рецепт блюда Вареники с творожной начинкой

Вареники с творожной начинкой
Если вы любите вареники, но не обладаете большим количеством времени для их приготовления, этот рецепт вам точно понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога. Приступим!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Творог,Тесто,Горячие блюда,Вареники,Сладкое

 

Особенности блюда Вареники с творожной начинкой

Отличный вариант быстрых и безумно вкусных вареников. Их нежный вкус покорит вас с первого раза. Отлично подойдут вареники на обед, также понравятся деткам. Перед подачей их можно слегка смазать сливочным маслом. Обязательно попробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.

 

Ингредиенты для Вареники с творожной начинкой

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Вода  — 250 Грамм
  • Творог 9%  — 600 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Соль  — 7 Грамм
  • Растительное масло  — 5 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Вареники с творожной начинкой пошагово с фото

    Вареники с творожной начинкой - фото шаг 1

    Начинаем с подготовки основных ингредиентов.,Вареники с творожной начинкой - фото шаг 2
    В воду добавляем соль, растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.,Вареники с творожной начинкой - фото шаг 3
    Белки отделяем от желтков и смешиваем с творогом. Туда же отправляем сливочное масло, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем до однородности.,Вареники с творожной начинкой - фото шаг 4
    Формируем из творожной массы маленькие шарики.,Вареники с творожной начинкой - фото шаг 5
    Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Кулинарным кольцом вырезаем кружочки.,Вареники с творожной начинкой - фото шаг 6
    Слегка растягиваем тесто, в серединку кладем начинку из творога и скрепляем края.,Вареники с творожной начинкой - фото шаг 7
    Придаем вареникам полукруглую форму.,Вареники с творожной начинкой - фото шаг 8
    Отвариваем вареники в подсоленной воде при слабом кипении. Важно соблюдать это правило, иначе тесто порвется. Когда вареники всплывут, это будет свидетельствовать об их готовности.,Вареники с творожной начинкой - фото шаг 9