Если вы любите вареники, но не обладаете большим количеством времени для их приготовления, этот рецепт вам точно понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога. Приступим! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Творог,Тесто,Горячие блюда,Вареники,Сладкое
Особенности блюда Вареники с творожной начинкой
Отличный вариант быстрых и безумно вкусных вареников. Их нежный вкус покорит вас с первого раза. Отлично подойдут вареники на обед, также понравятся деткам. Перед подачей их можно слегка смазать сливочным маслом. Обязательно попробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.
Ингредиенты для Вареники с творожной начинкой
Мука пшеничная — 400 Грамм
Вода — 250 Грамм
Творог 9% — 600 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Сахар — 35 Грамм
Соль — 7 Грамм
Растительное масло — 5 Грамм
Желток — 2 Штуки
Рецепт Вареники с творожной начинкой пошагово с фото
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.,
В воду добавляем соль, растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.,
Белки отделяем от желтков и смешиваем с творогом. Туда же отправляем сливочное масло, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем до однородности.,
Формируем из творожной массы маленькие шарики.,
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Кулинарным кольцом вырезаем кружочки.,
Слегка растягиваем тесто, в серединку кладем начинку из творога и скрепляем края.,
Придаем вареникам полукруглую форму.,
Отвариваем вареники в подсоленной воде при слабом кипении. Важно соблюдать это правило, иначе тесто порвется. Когда вареники всплывут, это будет свидетельствовать об их готовности.,
Готовые вареники подавать к столу нужно горячими со сметаной! Приятного аппетита!