Рецепт блюда Жюльен в слоеном тесте

Жюльен в слоеном тесте
Я использую готовое слоёное тесто для жюльена. Готовлю жюльен в слоёном тесте с грибами и куриным филе. Очень вкусно!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Грибы,Куриное филе,Закуски

 

Особенности блюда Жюльен в слоеном тесте

Вы можете использовать готовое слоёное тесто, купленное в магазине, либо замесить его сами. Но помните, что тесто должно быть не дрожжевое. Иначе не получится такой воздушности этой закуски. Жюльен в слоёном тесте можно сделать маленькими порциями, или большими. Например, если вы хотите подать его, как лёгкий обед из одного блюда. Вкусно и сытно. Желаю вам приятного аппетита.

 

Ингредиенты для Жюльен в слоеном тесте

  • Слоёное тесто  — 500 Грамм (Лучше не дрожжевое.)
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сыр твёрдый  — 150 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Репчатый лук  — По вкусу
  •  

    Рецепт Жюльен в слоеном тесте пошагово с фото

    Жюльен в слоеном тесте - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.,Жюльен в слоеном тесте - фото шаг 2
    Придайте тесту форму корзиночек.,Жюльен в слоеном тесте - фото шаг 3
    На сковороде на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте сметаны и перемешайте. В корзиночки сложите жюльен и залейте его сметанным соусом. Сверху засыпьте тёртым на крупной тёрке сыром.,Жюльен в слоеном тесте - фото шаг 4