Рецепт блюда Колбаса в тесте

Колбаса в тесте
Простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Оно также подойдет для быстрого перекуса или завтрака. Посмотрите и вы, как приготовить колбасу в тесте.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Мясо,Субпродукты,Тесто,Колбаса,Блюда в тесте

 

Особенности блюда Колбаса в тесте

Огромным плюсом этого рецепта является то, что все продукты в нем взаимозаменяемые. Можно использовать абсолютно любую колбасу (вареную или копченую), а также совершенно любое тесто (дрожжевое, пресное, слоеное или смешанный вид). Если у вас совсем мало времени, то можно использовать готовое покупное тест.

 

Ингредиенты для Колбаса в тесте

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Водка  — 1-2 Чайных ложек
  • Мука  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Колбаса в тесте пошагово с фото

    Колбаса в тесте - фото шаг 1

    1. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Вливаем кефир и водку, которую можно заменить минеральной водой. Всыпаем порционно заранее просеянную муку и делаем замес. Тесто получается эластичным и мягким, не забиваем его мукой.,Колбаса в тесте - фото шаг 2
    2. От общей массы отщипываем кусочек, раскатываем его толщиной 2-3 миллиметра, чтобы было тонко, но не рвалось. Стаканом вырезаем кружочки. Колбасу нарезаем кусочками (3-5 миллиметра) и выкладываем ее внутрь. Вторым кружочком теста накрываем и хорошенько защипываем колбасу внутри.,Колбаса в тесте - фото шаг 3
    3. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Обжариваем колбасу в тесте с двух сторон до появления румяной корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего перекладываем на тарелку или упаковываем с собой. Приятного аппетита.