Содержание
В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса. В приготовлении нет ничего сложного, попробуйте сами.
Время приготовления блюда: 13 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На природу,На праздничный стол,Мясо,Баранина,Горячие блюда,Шашлык
Особенности блюда Настоящий шашлык из баранины
Мясо для бараньего шашлыка будем мариновать в луковом маринаде. Для этого порежьте 4 луковицы полукольцами и разомните их с солью. Смешайте лук с кусками мяса, добавьте перец и перемешайте. Остальной лук порежьте толстыми кольцами. Выложите в посуду для маринования часть колец лука, затем часть мяса, добавьте лавровый лист, затем повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из лука. Оставьте мариноваться на 12 часов. Перед жаркой шашлыков приготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой. Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Настоящий шашлык из баранины