Тончайшие заварные блины — лучшее блюдо в канун Масленицы. Приготовить их легко и просто. Тонкие блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку! Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Масленица,Семейный ужин,Молочные продукты,Молоко,Мука,Выпечка,Блины
Особенности блюда Тонкие блины на кипятке с дырочками
Нет ничего вкуснее ароматных, горячих и тонких блинов с пылу с жару, поданных на завтрак с различными начинками и соусами. Побалуйте своих родных вкусной выпечкой или приготовьте ее вместе с ними, дети очень любят выливать на сковороду тесто.
Ингредиенты для Тонкие блины на кипятке с дырочками
Яйцо куриное — 2 Штуки
Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
Кипяток — 100 Миллилитров
Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Тонкие блины на кипятке с дырочками пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, туда же влейте молоко любой жирности, но комнатной температуры. Всыпьте сахар, соль и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.,
Всыпьте пшеничную муку и замесите венчиком не тугое блинное тесто.,
Затем влейте в тесто кипяток и сразу же перемешайте. Помните, что кипяток вливается после добавления муки, иначе яичная масса может свернуться! Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.,
Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть теста. Так как тесто заваривается, то ему не нужно давать время на "отдых", чтобы активировалась клейковина. Испеките блины с каждой стороны по 1 минуте.,
Выложите блинчики на тарелку горячими и подайте к столу с джемом, вареньем, медом.