Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или "Масленицу". Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Выпечка,Блины
Особенности блюда Блины на кефире тонкие с дырочками
Для приготовления невероятно тонких блинчиков нужно: смешать в кастрюле яйца и соль с сахаром, долить кефир, засыпать муку и соду, замесить тесто. В полученную смесь долить растительное масло и молоко. Можно жарить!
Ингредиенты для Блины на кефире тонкие с дырочками
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 75 Грамм
Кефир — 400 Миллилитров
Молоко — 150 Миллилитров
Мука — 150 Грамм
Соль — 5 Грамм
Сода — 10 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Рецепт Блины на кефире тонкие с дырочками пошагово с фото
В кастрюлю положите яйца, соль и сахар. Слегка взбейте их венчиком.,
Кефир подогрейте до комнатной температуры и влейте в яичную смесь. Ещё раз взбейте венчиком, чтобы появились пузырьки.,
Насыпьте в кастрюлю муку и соду.,
Замесите тесто венчиком.,
Влейте растительное масло.,
Затем — подогретое молоко. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.,
Блины жарим на разогретой сковороде. При необходимости смажьте сковороду маслом, но немного, т.к. блины могут получиться слишком жирными.,