Рецепт блюда Дорада по-провански

Дорада по-провански
Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Дорада,Горячие блюда,Французская,Прованская кухня

 

Особенности блюда Дорада по-провански

Все то разнообразие даров моря, которое есть на морском побережье Франции, найти на наших прилавках невозможно. Но рыба дорада, приготовленная по этому рецепту с фото, перенесет вас на берег Прованса, а купить более-менее свежую дораду у нас все-таки можно. Вкусная, ароматная рыба по-провански в домашних условиях не уступит блюду от шеф-повара ресторана. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

 

Ингредиенты для Дорада по-провански

  • Дорадо  — 3 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Паста тапенада  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Смесь прованских трав  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Перец молотый  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Дорада по-провански пошагово с фото

    Дорада по-провански - фото шаг 1

    Очищенную и вымытую дорадо слегка обсушим и обсыпем смесью прованских трав и солью. Отложим рыбу для мариновки и займемся помидорами.,Дорада по-провански - фото шаг 2
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Нарезать на дольки и посыпать перцем.,Дорада по-провански - фото шаг 3
    Смешиваем пасту тапенада с сухарями.,Дорада по-провански - фото шаг 4
    Застилаем противень бумагой для выпечки. Обмазываем рыбу пастой с сухарями и выкладываем на бумагу. Поверх рыбы укладываем дольки помидор.,Дорада по-провански - фото шаг 5