Рецепт блюда Клюквенные кексы

Клюквенные кексы
Кексы с клюквой можно найти не часто, а сегодня я расскажу вам, как приготовить клюквенные кексы — мой любимый рецепт кексов! Клюква остается целой, радует своим вкусом, словно взрываясь во рту.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Ягоды,Клюква,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Кексы

 

Особенности блюда Клюквенные кексы

Эти кексы особенно придутся по вкусу любителям не только сладкого, но и ягод! Меня научили, как приготовить клюквенные кексы, это очень просто и быстро. Клюква как будто взрывается во рту, давая приятную кислинку, потому что в тесто она добавляется целой. Кексы получаются в меру влажными и нежными, а сливочное масло дает очень приятный аромат. Обязательно приготовьте эти кексики, не пожалеете!

 

Ингредиенты для Клюквенные кексы

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Клюква  — 150 Грамм (можно взять размороженную)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука с разрыхлителем  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Клюквенные кексы пошагово с фото

    Клюквенные кексы - фото шаг 1

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.,Клюквенные кексы - фото шаг 2
    2. Масло разотрите с сахаром миксером. Добавьте по одному яйца и перемешайте.,Клюквенные кексы - фото шаг 3
    3. Влейте молоко и взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и соду. Перемешайте.,Клюквенные кексы - фото шаг 4
    4. Добавьте в тесто клюкву и аккуратно перемешайте лопаткой, чтоб не повредить ягоды.,Клюквенные кексы - фото шаг 5
    5. Выложите тесто в формы для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.,Клюквенные кексы - фото шаг 6