Рецепт блюда Английские кексы

Английские кексы
Обычно кексы и булочки мы запекаем в духовке. Но в этом рецепте всё не так. Традиционная выпечка из Европы обжаривается на сковороде, поэтому её результат особенно интересен. Давайте попробуем!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Выпечка,Кексы,Английская,Европейская

 

Особенности блюда Английские кексы

Прочтите о том, как приготовить английские кексы на завтрак. Только тесто необходимо замешать пораньше, чтобы оно настоялось. Эти изделия принято разрезать вдоль, и смазывать их поверхность маслом. Вы можете также добавить джем или, наоборот, горчицу, поскольку булочки имеют нейтральный вкус.

 

Ингредиенты для Английские кексы

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузная мука  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Английские кексы пошагово с фото

    Английские кексы - фото шаг 1

    Молоко нагрейте, а масло растопите. Затем ингредиенты перемешайте, растворите в них дрожжи. Добавьте к ним яйца, муку, соль и сахар.,Английские кексы - фото шаг 2
    Массу замешайте в тесто. Закройте его полотенцем и оставьте на 1 час в комнате.,Английские кексы - фото шаг 3
    Спустя это время, тесто раскатайте в колбаску. Присыпьте её кукурузной мукой.,Английские кексы - фото шаг 4
    Потом колбаску нарежьте кружками. Оставьте их на 30 минут ещё раз отдохнуть.,Английские кексы - фото шаг 5