Рецепт блюда Свекольный соус

Свекольный соусPin
Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт!
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Свекла,Молочные продукты,Сыр,Орехи,Пармезан,Соусы,Песто,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Свекольный соус

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить свекольный соус, он же – красный песто. Его следует подавать к обжаренному мясу и спагетти. А главный ингредиент необходимо запекать, тогда он будет сочным. Интересное дополнение – пармезан, а кедровые орешки с чесноком дадут невероятный вкусовой оттенок.

 

Ингредиенты для Свекольный соус

  • Свекла  — 300 Грамм
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Кедровые орехи  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Свекольный соус пошагово с фото

    Свекольный соус - фото шаг 1Pin

    Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.,Свекольный соус - фото шаг 2Pin
    Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.,Свекольный соус - фото шаг 3Pin
    Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.,Свекольный соус - фото шаг 4Pin
    Потом в блендер натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите всё вместе.,Свекольный соус - фото шаг 5Pin
    Немного обжарьте орехи на сухой сковороде. Добавьте их в массу, и измельчите ингредиенты ещё раз.,Свекольный соус - фото шаг 6Pin
    Подавайте соус к любимому горячему блюду в холодном виде. Приятной дегустации!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.