Рецепт блюда Свекольный пирог

Свекольный пирог
Из свеклы можно готовить не только супы и салаты. Предлагаю приготовить свекольный пирог — он обладает оригинальым и непривычным вкусом, который обязательно понравится любителям этого овоща.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Свекла,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Свекольный пирог

Думаю, что свекольный пирог вам понравится, если:

а) вы любите свеклу;

б) вы любите овощные пироги (то есть, пироги без мяса);

в) вы любите экспериментировать и познавать новые блюда

Уже не помню, где я достал этот простой рецепт свекольного пирога — это было давно, лет 10 назад. И вот уже на протяжении десятилетия свекольный пирог нет-нет да и появляется на нашем семейном столе. Врать не буду, часто его не готовим, но хотя бы раз-два в год — обязательно.

Получается, на мой взгляд, очень вкусно. Так что рассказываю, как приготовить свекольный пирог — возможно, и вам понравится. Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Свекольный пирог

  • Тесто песочное пресное  — 230 Грамм
  • Миндальная крошка  — 4 Ст. ложки
  • Сыр тёртый  — 200 Грамм
  • Свёкла варёная  — 250 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Творог мягкий  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сухие травы  — — По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
  • Соль  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Свекольный пирог пошагово с фото

    Свекольный пирог - фото шаг 1

    На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно — кому как нравится.,Свекольный пирог - фото шаг 2
    Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.,Свекольный пирог - фото шаг 3
    Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса — просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.,Свекольный пирог - фото шаг 4
    Крупно натираем сыр.,Свекольный пирог - фото шаг 5
    На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.,Свекольный пирог - фото шаг 6
    Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.,Свекольный пирог - фото шаг 7
    В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.,Свекольный пирог - фото шаг 8
    Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.,Свекольный пирог - фото шаг 9
    Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.,Свекольный пирог - фото шаг 10
    Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.,Свекольный пирог - фото шаг 11