Из свеклы можно готовить не только супы и салаты. Предлагаю приготовить свекольный пирог — он обладает оригинальым и непривычным вкусом, который обязательно понравится любителям этого овоща. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Свекла,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Свекольный пирог
Думаю, что свекольный пирог вам понравится, если:
а) вы любите свеклу;
б) вы любите овощные пироги (то есть, пироги без мяса);
в) вы любите экспериментировать и познавать новые блюда
Уже не помню, где я достал этот простой рецепт свекольного пирога — это было давно, лет 10 назад. И вот уже на протяжении десятилетия свекольный пирог нет-нет да и появляется на нашем семейном столе. Врать не буду, часто его не готовим, но хотя бы раз-два в год — обязательно.
Получается, на мой взгляд, очень вкусно. Так что рассказываю, как приготовить свекольный пирог — возможно, и вам понравится. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Свекольный пирог
Тесто песочное пресное — 230 Грамм
Миндальная крошка — 4 Ст. ложки
Сыр тёртый — 200 Грамм
Свёкла варёная — 250 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Творог мягкий — 150 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Сухие травы — — По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
Соль — — По вкусу
Рецепт Свекольный пирог пошагово с фото
На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно — кому как нравится.,
Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.,
Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса — просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.,
Крупно натираем сыр.,
На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.,
Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.,
В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.,
Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.,
Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.,
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.,