Рецепт блюда Свекольный крем-суп с фетой

Свекольный крем-суп с фетой
Делюсь рецептом свекольного крем-супа с фетой. Он получается очень оригинальным на вкус. Легкий, не вызывает чувства тяжести, хорошо подходит для летнего времени.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На скорую руку,Овощи,Свекла,Молочные продукты,Сыр,Фета,Супы,Супы-пюре,Холодные супы

 

Особенности блюда Свекольный крем-суп с фетой

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный крем-суп с фетой. Подавать суп лучше охлажденным. Для большей пикантности можно добавить свежий базилик.

 

Ингредиенты для Свекольный крем-суп с фетой

  • Свекла  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый  — 1/4-1/2 Штуки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Фета  — 50-60 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Свекольный крем-суп с фетой пошагово с фото

    Свекольный крем-суп с фетой - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Свекольный крем-суп с фетой - фото шаг 2
    Свеклу помойте, отварите до мягкости. На это уйдет примерно 1-1.5 часа.,Свекольный крем-суп с фетой - фото шаг 3
    Остудите свеклу. Очистите, нарежьте на кубики. Немного кубиков отложите для подачи.,Свекольный крем-суп с фетой - фото шаг 4
    Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.,Свекольный крем-суп с фетой - фото шаг 5
    Измельчите блендером свеклу, жареный лук, сливки и соевый соус. Приправьте перцем по вкусу.,Свекольный крем-суп с фетой - фото шаг 6
    Перед подачей выложите кубики свеклы и феты. Посыпьте зеленью.,Свекольный крем-суп с фетой - фото шаг 7