Рецепт блюда Пирожки с фетой

Пирожки с фетой
Что может быть проще быстрой выпечки из готового теста? Его можно брать разных видов и начинку менять постоянно. Я пробовала много вариантов, какие-то запали в душу. Именно такой рецепт здесь описан.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Фета,Выпечка,Пирожки,Соленое,Греческая,Европейская

 

Особенности блюда Пирожки с фетой

На моём столе появились типичные греческие продукты, которые чудным образом соединились во вкусную выпечку. Получилось что-то вроде традиционных пирожков. Итак, предлагаю вам прочесть о том, как приготовить пирожки с фетой. Помимо сыра в начинке есть зелень, которая оттеняет солёный вкус.

 

Ингредиенты для Пирожки с фетой

  • Тесто фило  — 250 Грамм
  • Фета  — 200 Грамм
  • Мята  — 50 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Семена кунжута  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Пирожки с фетой пошагово с фото

    Пирожки с фетой - фото шаг 1

    Мелко нарезанную мяту и лук обжарьте пару минут на сухой сковороде. Фету раскрошите.,Пирожки с фетой - фото шаг 2
    Сливочное масло растопите. Отдельно разогрейте оливковое масло в течение 10 минут. Затем влейте к зелени. Добавьте соль и перец.,Пирожки с фетой - фото шаг 3
    Тесто разрежьте на равные квадратики. Смажьте каждый кусок сливочным маслом. В центр выложите ложку зелени и сыра. Квадрат заверните в треугольник.,Пирожки с фетой - фото шаг 4
    Далее смажьте изделия взбитым белком. Сверху посыпьте кунжутом. Переложите изделия на противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов.,Пирожки с фетой - фото шаг 5