Рецепт блюда Кремлевские котлеты

Кремлевские котлетыPin
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,Мясо,Молочные продукты,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня

 

Особенности блюда Кремлевские котлеты

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. И у меня тоже. Предлагаю познакомиться ещё с одним рецептом этого блюда: может быть, Вы почерпнете для себя что-то новое и разнообразите свой любимый рецепт. По рецепту используется говядина и свинина. По моему мнению, свинину, например, можно заменить курицей (но не грудкой, а мякотью бедра), а говядину можно заменить бараниной. Поиграйте вкусами по своему усмотрению!

 

Ингредиенты для Кремлевские котлеты

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 4 Ломтика
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Кремлевские котлеты пошагово с фото

    Кремлевские котлеты - фото шаг 1Pin

    1. Хлеб замочите в молоке.,Кремлевские котлеты - фото шаг 2Pin
    2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.,Кремлевские котлеты - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.,Кремлевские котлеты - фото шаг 4Pin
    4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.,Кремлевские котлеты - фото шаг 5Pin
    5. Смажьте котлеты оливковым маслом.,Кремлевские котлеты - фото шаг 6Pin
    6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.,Кремлевские котлеты - фото шаг 7Pin
    7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.