Pin
Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт отличных котлет с кабачком и сыром. Сочные, нежные они подойдут взрослым и детям с любым гарниром к обеду или ужину. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Кабачок,Молочные продукты,Сыр,Фарш,Горячие блюда,Котлеты
Содержание
Особенности блюда Котлеты из фарша с кабачком и сыром
Котлеты — блюдо простое в приготовлении. По этому рецепту они получаются вкусными и сочными. Яйцо класть не нужно, котлеты и без него прекрасно держат форму и не разваливаются. Обвалять котлеты можно не только в хлебных крошках, но в панировочных сухарях или муке. Можно вообще не обваливать. В любом случае будет вкусно. Если у вас фарш, как у меня со свининой, то есть смысл после жарки их отправить в духовку минут на 10 или в микроволновку на 2-3 минуты для дополнительной термической обработки.
Ингредиенты для Котлеты из фарша с кабачком и сыром
Фарш мясной — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 50 Грамм
Кабачок — 150 Грамм
Батон — 270 Грамм (70 грамм — в фарш, 200 грамм — для обвалки котлет)
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Котлеты из фарша с кабачком и сыром пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.,Pin
Мясной фарш выложите в миску. У меня смешанный: свинина с курицей. Лук и кабачок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти овощи. Батон залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Также измельчите в мясорубке.,Pin
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и добавьте в миску.,Pin
Посолите и поперчите по вкусу.,Pin
Хорошо перемешайте мясной фарш, батон, лук, кабачок и сыр.,Pin
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в хлебных крошках и выложите в горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.,Pin
Жарьте котлеты с одной стороны на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь убавьте. Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты с другой стороны.,Pin
Котлеты из фарша с кабачком и сыром готовы. Подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.