Рецепт блюда Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Котлеты из фарша с кабачком и сыром
Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт отличных котлет с кабачком и сыром. Сочные, нежные они подойдут взрослым и детям с любым гарниром к обеду или ужину.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Кабачок,Молочные продукты,Сыр,Фарш,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Котлеты — блюдо простое в приготовлении. По этому рецепту они получаются вкусными и сочными. Яйцо класть не нужно, котлеты и без него прекрасно держат форму и не разваливаются. Обвалять котлеты можно не только в хлебных крошках, но в панировочных сухарях или муке. Можно вообще не обваливать. В любом случае будет вкусно. Если у вас фарш, как у меня со свининой, то есть смысл после жарки их отправить в духовку минут на 10 или в микроволновку на 2-3 минуты для дополнительной термической обработки.

 

Ингредиенты для Котлеты из фарша с кабачком и сыром

  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Батон  — 270 Грамм (70 грамм — в фарш, 200 грамм — для обвалки котлет)
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты из фарша с кабачком и сыром пошагово с фото

    Котлеты из фарша с кабачком и сыром - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.,Котлеты из фарша с кабачком и сыром - фото шаг 2
    Мясной фарш выложите в миску. У меня смешанный: свинина с курицей. Лук и кабачок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти овощи. Батон залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Также измельчите в мясорубке.,Котлеты из фарша с кабачком и сыром - фото шаг 3
    Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и добавьте в миску.,Котлеты из фарша с кабачком и сыром - фото шаг 4
    Посолите и поперчите по вкусу.,Котлеты из фарша с кабачком и сыром - фото шаг 5
    Хорошо перемешайте мясной фарш, батон, лук, кабачок и сыр.,Котлеты из фарша с кабачком и сыром - фото шаг 6
    Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в хлебных крошках и выложите в горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.,Котлеты из фарша с кабачком и сыром - фото шаг 7
    Жарьте котлеты с одной стороны на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь убавьте. Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты с другой стороны.,Котлеты из фарша с кабачком и сыром - фото шаг 8