Рецепт блюда Рисовая бабка

Рисовая бабка
Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака. Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью чем-нибудь новым и вкусным. Мой рецепт расскажет, как приготовить рисовую бабку.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Крупы,Рис,Горячие блюда,Бабка,Русская кухня

 

Особенности блюда Рисовая бабка

Рисовая бабка — это та же запеканка, только запеканку можно готовить из чего угодно, а рисовую бабку — из риса. В нее часто добавляют нарезанные яблоки, а также изюм и мелко нарубленную тыкву. Можете и вы попробовать добавить, будет очень вкусно!

 

Ингредиенты для Рисовая бабка

  • Рис  — 1 Стакан
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Рисовая бабка пошагово с фото

    Рисовая бабка - фото шаг 1

    Промываем рис под проточной водой. Замачиваем его на 10-20 минут. Можно этого не делать, если мало времени. Просто поварите его тогда немного подольше. Достаем кастрюлю, наливаем в нее воду. Закладываем рис и варим из него кашу.,Рисовая бабка - фото шаг 2
    За 5 минут до готовности насыпаем сахар, щепотку соли и кладем кусочки сливочного масла. Все перемешиваем.,Рисовая бабка - фото шаг 3
    Выключаем кашу, снимаем её с плиты. Остужаем до теплого состояния. Можно для этого переложить кашу на противень, чтобы она быстрее остыла. После этого кладем её обратно в кастрюлю. Разбиваем яйца, бросаем их в кашу. Кладем сметану и ванилин.,Рисовая бабка - фото шаг 4
    Берем форму для выпечки. Можно ее застлать пергаментной бумагой. Выкладываем перемешанную массу в форму. Ставим выпекаться в духовку при температуре 190 градусов до готовности. У меня это заняло полчаса.,Рисовая бабка - фото шаг 5
    Достаем готовую рисовую бабку. Оставляем её под полотенцем. Она должна немного остыть. Тогда её легче будет резать. Можно подавать со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!