Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака. Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью чем-нибудь новым и вкусным. Мой рецепт расскажет, как приготовить рисовую бабку. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Крупы,Рис,Горячие блюда,Бабка,Русская кухня
Особенности блюда Рисовая бабка
Рисовая бабка — это та же запеканка, только запеканку можно готовить из чего угодно, а рисовую бабку — из риса. В нее часто добавляют нарезанные яблоки, а также изюм и мелко нарубленную тыкву. Можете и вы попробовать добавить, будет очень вкусно!
Ингредиенты для Рисовая бабка
Рис — 1 Стакан
Молоко — 3 Стакана
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу
Сметана — По вкусу
Ванилин — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Рисовая бабка пошагово с фото
Промываем рис под проточной водой. Замачиваем его на 10-20 минут. Можно этого не делать, если мало времени. Просто поварите его тогда немного подольше. Достаем кастрюлю, наливаем в нее воду. Закладываем рис и варим из него кашу.,
За 5 минут до готовности насыпаем сахар, щепотку соли и кладем кусочки сливочного масла. Все перемешиваем.,
Выключаем кашу, снимаем её с плиты. Остужаем до теплого состояния. Можно для этого переложить кашу на противень, чтобы она быстрее остыла. После этого кладем её обратно в кастрюлю. Разбиваем яйца, бросаем их в кашу. Кладем сметану и ванилин.,
Берем форму для выпечки. Можно ее застлать пергаментной бумагой. Выкладываем перемешанную массу в форму. Ставим выпекаться в духовку при температуре 190 градусов до готовности. У меня это заняло полчаса.,
Достаем готовую рисовую бабку. Оставляем её под полотенцем. Она должна немного остыть. Тогда её легче будет резать. Можно подавать со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!