Рецепт блюда Тыквенно-кукурузная каша на молоке

Тыквенно-кукурузная каша на молокеPin
Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша – прекрасный вариант для завтрака или обеда.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Для детей,На завтрак,Овощи,Тыква,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Кукурузная крупа,Горячие блюда,Каши

 

Особенности блюда Тыквенно-кукурузная каша на молоке

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить тыквенно-кукурузную кашу на молоке. Готовится она очень просто, а получается невероятно нежной, яркой и очень вкусной. Подавать кукурузную кашу из тыквы можно со сливочным маслом, медом, вареньем. Но и без всяких добавок каша получается очень вкусной. Тыквенно-кукурузная каша на молоке разнообразит ваше меню и может стать одной из любимых молочных каш.

 

Ингредиенты для Тыквенно-кукурузная каша на молоке

  • Кукурузная крупа  — 2/3 Стакана
  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Ванилин  — 1 Грамм
  •  

    Рецепт Тыквенно-кукурузная каша на молоке пошагово с фото

    Тыквенно-кукурузная каша на молоке - фото шаг 1Pin

    Кукурузную крупу необходимо замочить на минут 20 в стакане молока.,Тыквенно-кукурузная каша на молоке - фото шаг 2Pin
    Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем сахаром, добавляем ванилин или ванильный сахар и ставим кастрюлю на небольшой огонь.,Тыквенно-кукурузная каша на молоке - фото шаг 3Pin
    Через минут 15 к тыкве добавляем замоченную в молоке крупу и доливаем оставшееся молоко. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу на маленьком огне минут 40.,Тыквенно-кукурузная каша на молоке - фото шаг 4Pin
    Готовую кашу разминаем вилкой, если любите, чтобы тыква была кусочками или перебиваем блендером для получения однородной каши.,Тыквенно-кукурузная каша на молоке - фото шаг 5Pin
    Еще минут 5 держим кашу на маленьком огне, помешивая. Затем добавляем замоченный в кипятке изюм и готовим еще 5-10 минут.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.