Рецепт блюда Рецепт заварных блинов на молоке

Рецепт заварных блинов на молокеPin
Сколько в вашей кулинарной копилке рецептов блинчиков? Если всего парочка, то очень рекомендую пополнить коллекцию этим несложный и удачным вариантом. И детям, и взрослым обязательно понравится!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Особенности блюда Рецепт заварных блинов на молоке

Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить заварные блины на молоке. Тесто получается очень классным, с ним невероятно легко работать даже новичку. Я предпочитаю добавлять чуточку соли и сахара, а дальше уже можно дополнять блины перед подачей сгущенкой, вареньем, сметаной или несладкой начинкой, например.

 

Ингредиенты для Рецепт заварных блинов на молоке

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 3/4-1 Стакана (примерно)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, сахар, разрыхлитель  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Рецепт заварных блинов на молоке пошагово с фото

    Рецепт заварных блинов на молоке - фото шаг 1Pin

    1. Молоко взбейте в глубокой мисочке с яйцом. Воду доведите до кипения.,Рецепт заварных блинов на молоке - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.,Рецепт заварных блинов на молоке - фото шаг 3Pin
    3. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.,Рецепт заварных блинов на молоке - фото шаг 4Pin
    4. Продолжая помешивать, влейте тонкой струйкой кипяток.,Рецепт заварных блинов на молоке - фото шаг 5Pin
    5. Добавьте растительное масло. Можно жарить блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде.
    Тоненькие, аппетитные блинчики хороши как теплыми, так и остывшими.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.