Рецепт блюда Флорентийское ореховое печенье

Флорентийское ореховое печеньеPin
Если вы любите не только традиционную выпечку, но и готовы к экспериментам, этот рецепт хрустящего, ароматного и вкуснейшего орехового печенья для вас. Запоминайте рецепт и повторите обязательно дома.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Орехи,Мука,Сливочное масло,Фисташки,Выпечка,Печенье,Сладкое,Европейская

 

Особенности блюда Флорентийское ореховое печенье

Хочу подробно показать вам, как приготовить флорентийское ореховое печенье Такой десерт сам по себе прекрасен, но при желании вы можете дополнить его перед подачей шоколадной пастой, например. Для разнообразия этот рецепт однозначно стоит взять на заметку!

 

Ингредиенты для Флорентийское ореховое печенье

  • Орехи  — 1.5 Стакана (фисташки, миндаль, кешью)
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона или апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Флорентийское ореховое печенье пошагово с фото

    Флорентийское ореховое печенье - фото шаг 1Pin

    1. Орешки измельчите в блендере. Добавьте муку, цедру и соль, перемешайте. В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп. Доведите все до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт и влейте к орехам.,Флорентийское ореховое печенье - фото шаг 2Pin
    2. Из полученной массы сформируйте вот такие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.,Флорентийское ореховое печенье - фото шаг 3Pin
    3. Готовые печеньки остудите минут 5.,Флорентийское ореховое печенье - фото шаг 4Pin
    4. Вот таким получилось флорентийское ореховое печенье.,Флорентийское ореховое печенье - фото шаг 5Pin
    5. По желанию дополните его шоколадом.
    Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.